В Винницкой области МЧСники круглосуточно роют траншеи

28 Ноября 2014, 13:24

Украина продолжает укреплять свои границы


В Винницкой области МЧСники вместе с пограничниками роют противотанковые траншеи и устанавливают препятствия для тяжелой техники.

Длинные противотанковые рвы копают при любой погоде для того чтобы не допустить вторжения тяжелой техники на территорию Украины со стороны Приднестровья.

МЧСники работают круглосуточно. Говорят, хоть техника, на первый взгляд, и медленная, но мощная. Чтобы перекопать всю линию границы, осталось немного времени.

"Если будет нормально идти, если будет хорошая земля, не будет мерзлаz, за месяца два", – говорит Василий Ващишин, начальник отделения ГСЧС в области.

По завершению земляных работ к работе становятся пограничники. Они тщательно маскируют специальные препятствия для вероятного противника.

"Это специальная нить, которая срабатывает, если кто-то незаметно хочет попасть на территорию пункта пропуска, или осуществить обход", – сказал пограничник.

Несмотря на усиление мер охраны, пограничники успокаивают: на соседней территории скопления войск до сих пор не видели. Но бдительности не теряют.

"Мы готовы к возможному вторжению. Поэтому и вырыли этот блиндаж. Поэтому и сделали все, все возможные меры, чтобы вторжение предотвратить", – отметил Дмитрий Топчаненко, начальник отдела пограничной службы.

Сейчас на границе с Приднестровьем создали более 20 километров противотанковых рвов. Еще столько же планируют выкопать до конца декабря. Ежедневно меры безопасности только увеличивают – устанавливают блокпосты и создают добровольческие отряды территориальной обороны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" .

Вы сейчас просматриваете новость "В Винницкой области МЧСники круглосуточно роют траншеи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования