В воронежский СИЗО к украинской летчице Надежде Савченко едут адвокаты

12 Июля 2014, 20:41

Защищать украинку будет адвокат "Pussy Riot"

<p>Надежда Савченко участвовала в боевых действиях в составе добровольческого батальона "Айдар"</p>
Надежда Савченко участвовала в боевых действиях в составе добровольческого батальона "Айдар"

Команда адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко на следующей неделе отправляется в Воронеж к своей подзащитной. Об этом на своей странице в Твиттере сообщил один из ее правозащитников Марк Фейгин. Он уточнил – вместе с ним отстаивать Савченко будут адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

Ранее Фейгин представлял интересы группы Pussy Riot, оппозиционера Леонида Развозжаева, а также экологов с судна "Арктик Санрайз". Сейчас он является адвокатом российского оппозиционера Сергея Удальцова. Стоит отметить, что несмотря на такой опыт и известные фамилии клиентов, преодолеть российскую Фемиду в таких политически мотивированных делах ему ни разу так и не удалось.

Напомним, 31-летняя летчица Надежда Савченко участвовала в боевых действиях в составе добровольческого батальона "Айдар". В июне она попала в плен к террористам. 8 июля сообщили, что украинка в настоящее время находится в России, в воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете России, Савченко якобы пересекла границу под видом беженца и была задержана правоохранителями. Сейчас она – подозреваемая по делу об убийстве журналистов российской государственной теле-радио компании. В отечественном МИД назвали арестованных украинцев – летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова – узниками совести.

Вы сейчас просматриваете новость "В воронежский СИЗО к украинской летчице Надежде Савченко едут адвокаты ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

5 канал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования