Главная Последние новости Украины
В захваченный Минюст прибыли нардепы Ильенко и Швайка http://www.segodnya.ua/img/article/4917/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4917/51_tn.jpg Украина Возле здания собрались несколько тысяч митингующих

В захваченный Минюст прибыли нардепы Ильенко и Швайка

27 Января 2014, 14:51

Возле здания собрались несколько тысяч митингующих

<p>Минюст все еще заблокирован. Фото AFP</p>
Минюст все еще заблокирован. Фото AFP

В захваченное активистами движения "Спільна справа" здание Министерства юстиции по улице Городецкого, 13 в Киеве прибыли нардепы от "Свободы" Игорь Швайка и Андрей Ильенко. 

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", журналистов призвали покинуть помещение министерства.

При этом возле здания собрались несколько тысяч митингующих. Опрошенные корреспондентом участники митинга заявили, что они представляют Майдан.

Представители движения "Спільна справа" сообщили, что их лидер Александр Данилюк разъяснит ситуацию с захватом министерств на пресс-конференции, которая назначена на 15:00 в захваченном здании Минагрополитики.

Ранее комендант Дома профсоюзов, депутат фракции "Батькивщина" Степан Кубив заявил, что оппозиция не причастна к захвату здания Министерства юстиции. 

Напомним, активисты "Спільної справи" захватили здание Министерства юстиции вечером 26 января.  Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обратится в СНБО с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, если протестующие не освободят здание. При этом здание Минюста, расположенное по адресу Рыльский переулок, 10, работает в нормальном режиме.

Здание Минэнэрго протестующие захватили 25 января, однако позже его освободили. Здание Минагрополитики протестующие захватили в ночь на 24 января. В ответ в министерстве заявили об угрозе продовольственной безопасности страны из-за блокирования ведомства.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В захваченный Минюст прибыли нардепы Ильенко и Швайка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования