укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
30 Марта 2016, 20:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье покойников хоронят у жилой многоэтажки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7039/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7039/87_tn.jpg Украина Местные жители устали от похоронных процессий

В Запорожье покойников хоронят у жилой многоэтажки (видео) События на ТК Украина

Местные жители устали от похоронных процессий


Квартиры с видом на свежие могилы. В Запорожье покойников хоронят прямо возле многоэтажки. Ее жители возмущены – к старому заброшенному кладбищу через двор внезапно стали тянуться похоронные процессии.

От могил до детской площадки – метров пятьдесят. Эта тропинка между гаражами ведет к кладбищу. По ней и проносят гробы с покойниками.

"Между гаражами останавливается катафалк. Выходит батюшка, поставили на две табуретки,  отпевают покойника", – говорит  Анатолий Райна, житель Запорожья.

"Нам такое соседство не нравится, потому что рядом совсем близко дом. И новое захоронение – это неправильно", – добавила  Валентина Правда, местная жительница.

Против старых могил местные ничего не имеют – они знают, что их дом построили возле заброшенного кладбища.

В начале девяностых тут стали строить жилой квартал. Но на благоустройство денег не хватило. Из-за этого весь район – около двадцати домов – до сих пор официально не сдали в эксплуатацию.

А следовательно – ответственных за кладбище нет. По документам его просто не существует.

Чиновники говорят: наказывать тех, кто здесь хоронит, могут только правоохранители. Однако полиция пока не помешала ни одной процессии.

"Мы звоним в милицию, сообщаем так и так, что идет захоронение. Без милиции они успевают это все сделать", – добавила Тамара Сивушова, жительница Запорожья.

Правоохранители не видят состава преступления. Дескать, умерших хоронят возле могил родственников, а это – законно.

Нелегальные захоронения – огромная проблема для Запорожья: рассказывают в городской ритуальной службе. Из девяти кладбищ открыто только одно.

"У нас, в Запорожье, 9 официальных кладбищ и бесхозных 11. Их больше, чем официальных. Мы стараемся повлиять на эту ситуацию, мы обращаемся в органы правоохранительные, но пока эффекта это никакого, насколько мне известно, не дало", – сказал  Дмитрий Скипенко, юрисконсульт городской ритуальной службы.

Если в их двор привезут очередного покойника, жители девятиэтажки обещают устроить свою псевдопохоронную процессию – под окнами горсовета.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье покойников хоронят у жилой многоэтажки (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: