укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
17 Июля 2015, 11:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье рыбак вытащил из реки огромную пиранью http://www.segodnya.ua/img/article/6325/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6325/64_tn.jpg Украина Опасный улов планируют передать в университет
<p>В Днепре жила пиранья. Фото: Николай Гринько</p>
В Днепре жила пиранья. Фото: Николай Гринько

В Запорожье рыбак вытащил из реки огромную пиранью

Опасный улов планируют передать в университет

В Запорожье местный рыболов Николай Гринько выловил в реке Сухая Московка зубастую рыбу. Необычный улов весом 4,3 килограмма и размером 45 сантиметров запорожец собирается передать ихтиологам.

Ловил толстолобика, а домой принес пиранью

Николай Гринько ловит рыбу в Сухой Московке уже много лет. Почувствовав на другом конце удочки крупный улов, мужчина был уверен, что вытащит из реки толстолобика.

"Обычно карасики попадаются, последнее время меньше рыбы стало, – рассказывает запорожец, – ловлю я на червя с опарышам. Клюнуло один раз, потом второй. Начал вытаскивать, думал толстолобик. Еле вытащил, тяжелая оказалась рыба".

Уже дома рыбак заметил во рту "толстолобика" зубы. Тогда Николай Гринько предположил, что вытащил из реки японского окуня, однако и эта догадка не подтвердилась.

"Я у всех своих друзей спрашивал, что это за рыба такая. Никто не знал. Через день кто-то позвонил днепропетровскому ихтиологу, он сказал, что это бурый паку. Другими словами, разновидность пираньи", – рассказывает Николай Гринько.

Зубастую рыбу выпустили в Днепр из аквариума

Как рассказал ихтиолог Роман Новицкий, бурый паку – экзотическая аквариумная рыба. Пасть у пойманной рыбы была заполнена зеленью – она питалась водорослями. Зубы у баку квадратные и напоминают человеческие. Такая рыба может легко откусить палец любопытствующему рыболову.

Родом пиранья из Южной Америки. "Очень быстро растет – за 3 месяца рыбка 5 см может вырастать до 28 см. Достигает веса в аквариумах до 4 кг за 1 год. Кормят растительностью, мотылем, мясным фаршем (незначительно). Это стайная рыба, обычно держат в аквариумах по 3-5 особей", – рассказал о рыбе ихтиолог.

_4__300_

Фото: Николай Гринько

Вероятнее всего, кто-то решил избавиться от пираньи и выпустил ее из аквариума в Днепр. Ихтиолог узнал рыбу по фотографиям, которые ему выслали запорожские рыбаки.

Рыба хранится в морозилке и скоро отправится в университет

Рыбак согласился отдать рыбу ихтиологом для изучения. Сейчас она хранится по соседству с продуктами в морозилке, но уже вскоре ее отправят в днепропетровский университет.

"Мне не жалко отдавать. Меня попросили, я согласился. Память от улова у меня и так останется, да и как-то волнительно, что в морозилке хранится пиранья", – говорит Николай Гринько.

-4

Фото: Николай Гринько

Как рассказал Роман Новицкий, за последние пять лет это уже четвертый случай улова пираньи в Украине. До этого, в 2012-м году, бурый паку попался на удочку в Кировограде, после в Херсоне и Киеве. К слову, в Запорожье пиранья оказалась самой крупной. К примеру, вес опасной рыбы, словленной в Кировограде, всего чуть больше килограмма.

Напомним, в прошлом году в Донецкой области, из реки Казенный Торец, выловили южноамериканских пираний.

Читайте также:
В Польше выловили огромного сома
Сумасшедшее видео: огромный марлин едва не проткнул рыбака
Как изменилось меню украинцев за год: больше хлеба, меньше мяса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье рыбак вытащил из реки огромную пиранью ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: