В Запорожской области уже построили половину оборонительной линии

17 Сентября 2014, 08:01

Созданы 11 оборонительных сооружений

<p>В Запорожской области наполовину соорудили оборонительную линию. Фото: AFP</p>
В Запорожской области наполовину соорудили оборонительную линию. Фото: AFP

В Запорожской области построили половину оборонительных сооружений из 22 запланированных. Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Пока могу сказать, что из 22 запланированных инженерных укреплений половина уже построена. Я планирую побывать на этих объектах в ближайшее время", – отметил он.
По словам губернатора, сейчас завершается строительство инженерных оборонительных сооружений в населенных пунктах Григорьевка и Новоалександровка Запорожского района, в Матвеевке Вольнянского района, а также в Розовском районе. В Бердянском районе работы уже завершены.

Глава области очертил и проблемы, с которыми пришлось столкнуться при установке оборонных объектов. "Одной из важнейших проблем является отсутствие освещения. Сейчас мы закупаем фонари. Кроме этого, необходима древесина и граншлак, который нам предоставит Запорожсталь.

Также Баранов отметил, что, по сути, все возведенные объекты составлять оборонительную линию Запорожья и всей области.

Напомним, что Украина также начала обустройство украинско-российской границы в соответствие с проектом "Стена". На эти цели уже выделено 100 млн грн. Стену на границе с Россией будут строить в два этапа. На первом этапе граница будет обустроена от Черниговской области до севера Луганской, а также на границе с оккупированным Крымом, а после завершения боевых действий – на остальном участке границы в Донецкой и Луганской областях.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожской области уже построили половину оборонительной линии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования