укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Декабря 2013, 16:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Житомирской области ГАИшники задержали "сосновый лес" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4849/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4849/37_tn.jpg Украина 700 новогодних деревьев были доставлены в Коростенский горотдел милиции

В Житомирской области ГАИшники задержали "сосновый лес" (фото)

700 новогодних деревьев были доставлены в Коростенский горотдел милиции

Около 700 елок из Житомирской области не доехали до места назначения из-за сомнительности разрешительных документов. Сейчас правоохранители проводят дальнейшую проверку.

В Коростенском районе сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями экологической службы остановили грузовой автомобиль "Вольво" под управлением жителя Волынской области. В полуприцепе машины находилось около 700 сосен. Однако во время проверки документов на зеленый груз оказалось, что предоставленные правоохранителям разрешения оформлены ненадлежащим образом и в целом вызывают сомнения в своей достоверности.

Одновременно водитель объяснил, что никакого отношения к новогодним красавицам не имеет, поскольку работает на предприятии, которое занимается перевозкой грузов, и поэтому выполняет лишь определенный заказ по доставке груза в Мариуполь.

Читайте также:
Жителям Днепропетровска разрешили в новогоднюю ночь пить алкоголь на улице
Мэр Ивано-Франковска: "Елка в Киеве, а у нас - ялынка"
В Харькове Новый год будут встречать с магами, костром и танцами
В Новый год на Майдане будут угощать безалкогольным шампанским и конфетами

Для дальнейшего выяснения обстоятельств водитель и грузовик были доставлены в Коростенский горотдел милиции. Начаты соответствующие проверки по установлению места вырубки хвойных деревьев.

"В предновогодние дни сотрудники милиции вместе с представителями экологической службы проводят специальные профилактические мероприятия по предупреждению фактов незаконной вырубки хвойных насаждений, а также в случае выявления таковых, прекращению продажи елок и сосен неизвестного происхождения", – рассказал начальник милиции общественной безопасности УМВД Украины в Житомирской области Юрий Лебедь.

Напомним, что действующим законодательством за незаконную порубку леса предусмотрена уголовная ответственность в виде наложения штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 3 лет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Житомирской области ГАИшники задержали "сосновый лес" (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: