укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2015, 14:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В Золотоноше 12 семей живут без воды, света и газа (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6312/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6312/66_tn.jpg Украина Люди готовят еду на костре

В Золотоноше 12 семей живут без воды, света и газа (видео) События на ТК Украина

Люди готовят еду на костре


Без воды, света и газа. В таких условиях последний месяц живут 12 семей в Золотоноше Черкасской области. Выключили им блага цивилизации якобы за долги.

"Так я иду в туалет, вот видите туалет, так я это так иду, там фонарь светится на улице, тогда мне как говорят, легче", – говорит Светалана.

Темнота и антисанитария. В таких условиях приходится жить Светлане с двумя внучками.

Воду и свет им отключили месяц назад. Пока дети томятся без мультиков – взрослые готовят еду на костре. Воду берут у знакомых.

"Вот мы здесь варили еду, это здесь дня три варили, пока дожди не наступили, две недели дожди были, мы потом ушли", – рассказывает

Светлана Пономаренко, жительница общежития "Нас стараются выжить из этого общежития, отключили воду, свет, газа. Люди не могут жить в общежитии, должны идти на квартиры, или к родственникам, кто куда", – жалуется Виталина, жительница общежития.

В заложниках ситуации – полсотни жителей. Устав от таких условий, люди начали требовать объяснений у руководителя учебного центра минагропрод, на балансе которого находится общежитие.

Сергей Богдан  аргументирует – свет, воду и газ людям выключили за долги. Общая сумма – почти 90 тысяч гривен.

"К должникам, где есть критические обстоятельства, где есть 13110 долга, сейчас готовится судебный иск. Если даже будет задолженность месячная, в районе 20 тысяч, мы сможем как-то включить воду, электроэнергию", – уточнил Сергей Богдан, директор Черкасского учебного центра Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Люди о долгах – ни сном, ни духом.

Не найдя ответов на свои вопросы, люди написали заявление в милицию. Там уже начали специальную проверку. Если же результата не будет – жители готовятся к акциям протеста.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Золотоноше 12 семей живут без воды, света и газа (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: