укр
Главная Последние новости Украины
8 Сентября 2014, 18:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В зоне АТО не работает почти 70% пунктов пропуска http://www.segodnya.ua/img/article/5504/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5504/81_tn.jpg Украина 22 погранпункта не функционируют из-за боевых действий и решений Кабмина
<p>На востоке Украины не работает 21 пограничный пункт и 1 пункт контроля. Фото: <span>vladtime.ru</span></p>
На востоке Украины не работает 21 пограничный пункт и 1 пункт контроля. Фото: vladtime.ru

В зоне АТО не работает почти 70% пунктов пропуска

22 погранпункта не функционируют из-за боевых действий и решений Кабмина

С начала проведения АТО по пограничным подразделениям и пунктам пропуска как со стороны России, так и со стороны боевиков, которые находятся на территории Украины, было совершено около 150 обстрелов из минометов и артиллерии. Кроме того, военнослужащие Государственной пограничной службы более 60 раз вели боевые действия с противником. Об этом сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, до начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях функционировал 31 пункт пропуска и 1 пункт контроля. По состоянию на 8 сентября 2014 в зоне ведения боевых действий размещены и не функционируют 22 пункта пропуска:

- В 16 движение прекращено решениями Кабинета министров Украины (международных – 6 (автомобильных – 5, железнодорожных – 1), местных – 10);

- В 5 международных пунктах пропуска и в 1 пункте контроля – в результате уничтожения инфраструктуры (международных – 6 (автомобильных – 2, воздушных – 2, железнодорожных – 2): "Успенка", "Иловайск", "Квашино", "Донецк", "Луганск", "Новоазовск").

Напомним, что с начала проведения АТО украинские военнослужащие и пограничники усили контроль на границе с Россией, чтобы перекрыть поток наемников и оружия на восток Украины. Однако взять под контроль всю границу украинской стороне не удалось.

5 сентября в Минске Контакткной группой был подписан протокол по урегулирования конфликта на востоке Украины. Одним из пунктов протокола, в частности, является обеспечиение постоянно действующего мониторинга на украинско-российской госгранице и верификация со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.

Читайте также:
Российские войска укрепляют позиции на границе с Украиной – СНБО
Шишолин: "Стену" на границе с Россией будут строить в два этапа
Яценюк: проект "Стена" - это обустройство восточной границы Европы, а строить ее будут украинцы
Украинские и российские пограничники проводят консультации - СНБО
Войска РФ устраивают провокации на границе, возможна попытка вторжения - Госпогранслужба


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В зоне АТО не работает почти 70% пунктов пропуска". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: