укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
22 Февраля 2012, 09:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Валуев в детстве боялся ремня, а Герасимьюк — молчания родителей http://www.segodnya.ua/img/article/2893/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2893/34_tn.jpg Украина Знаменитости рассказали, какие наказания были для них в детстве самыми страшными.
Николая Валуева наказывали за плохие оценки
Николая Валуева наказывали за плохие оценки

Валуев в детстве боялся ремня, а Герасимьюк — молчания родителей

Знаменитости рассказали, какие наказания были для них в детстве самыми страшными.

Ольга Герасимьюк, депутат ВР (НУНС):

"Самое страшное наказание было — это долгий взгляд папы, — рассказала нам Ольга. — За свою жизнь я помню пару таких взглядов. Как-то баловалась и разбила большое стекло двери. Конечно, сама очень сильно расстроилась, но ждала вердикт папы. А он ничего не сказал, просто ТАК посмотрел, что мне стало еще хуже. Каждый день папа приносил нам, детям, по шоколадке. Я не считала, что заслужила, но на следующий день папа, как обычно, принес сладости и мне. Это было прощением. Своего сына я тоже пыталась воспитывать так же, молчанием. Но это совсем не помогало. Он не понимал, почему я молчу, и продолжал делать то, что мне не нравилось. В итоге получалось, что он меня воспитывал. Учил меня общаться с ним и находить общий язык".

Читайте также Методы воспитания: стоит ли наказывать ребенка

Николай Валуев, боксер-супертяжеловес, депутат Госдумы РФ:

"Отец у меня строгий, я по тону голоса уже понимал, что напроказничал. Может, раза три-четыре били ремнем, кажется, за двойки или единицы в дневнике. Но точно помню, что били заслуженно, поэтому справедливо, никаких обид на родителей не осталось. Как любил их, так и люблю. Повлиял ли ремень на мою учебу? У меня как минимум появилось желание не получать больше плохих оценок. Но дети разные: один воспримет наказание нормально, другой ожесточится, — говорит отец двоих детей Николай. — Мы с женой уже забыли, когда в последний раз наказывали детей. В случае их провинностей предпочитаем действовать словами. Уж очень неравные силы будут, если я применю физическую силу. Вот недавно сын запустил "лизуна" в школьный потолок, а потом хитрил: "Это мой друг бросил первым". Пришлось объяснить, что надо уметь признавать свою вину".

Руслана Мороз, бизнесвумен, дочь экс-спикера ВР Александра Мороза:

"Для меня в детстве самым страшным было не наказание, а его ожидание. Родители могли быть строгими, но никаких материальных форм наказание не принимало, а на долгие воспитательные беседы у них попросту не было времени, — рассказывает мама троих детей Руслана. — Мои дети знают, что такое христианская мораль, и поэтому, если кто-то провинился, достаточно напомнить, что это грех, сказать, что надо поступать по-другому. Мне кажется, что это единственный правильный способ воспитания. Мои дети воцерковлены. Духовный отец исповедует и наставляет детей. Но в таком способе воспитания важно, чтобы родители были примером для детей, иначе все разговоры о христианской морали будут лицемерием".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Влад Абрамов, Анастасия Белоусова
Вы сейчас просматриваете новость "Валуев в детстве боялся ремня, а Герасимьюк — молчания родителей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: