укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Сентября 2007, 18:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Ведущего "5 канала" уволили за $12 тысяч для дочери президента? http://www.segodnya.ua/img/article/693/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/693/9_tn.jpg Украина Стоило Игорю Слисаренко намекнуть, что первоклассница Кристинка Ющенко питается по-французски, как он лишился работы
Ведущего "5 канала" уволили за $12 тысяч для дочери президента?

Ведущего "5 канала" уволили за $12 тысяч для дочери президента?

Стоило Игорю Слисаренко намекнуть, что первоклассница Кристинка Ющенко питается по-французски, как он лишился работы

Президент и его семья вновь оказались в центре скандала. Известный телеведущий пропрезидентского "5 канала" Игорь Слисаренко утверждает, что его попросили написать заявление об уходе после того, как он поведал украинцам о том, в какую школу пошла младшая дочь президента Кристина и сколько эта учеба обходится президентской чете ($12 тысяч в год), и что детей там кормят едой из французского ресторана.

Как рассказал Слисаренко "Сегодня", в сюжете, вышедшем в субботнем выпуске новостей, со ссылкой на информагентство УНИАН, он сообщил, куда пошла в первый класс младшая дочь Ющенко. А затем добавил информацию о стоимости обучения. Спустя несколько часов после эфира Слисаренко пригласил к себе шеф-редактор Александр Народецкий и заявил, что агентство УНИАН недовольно, поскольку считает, что ведущий перекрутил информацию, поэтому Слисаренко должен написать объяснительную записку, что он и сделал ("Сегодня" связалась с главным редактором УНИАН Александром Харченко, который сообщил, что информагентство вообще не обращалось к "5 каналу" по этому поводу, и ни к Слисаренко, ни к каналу претензий не имело).

Через некоторое время Слисаренко снова пригласил Народецкий. "Он сказал, что есть решение менеджмента, не его личное, просить меня написать заявление по собственному желанию, потому что я "потерял доверие". Это дословная формулировка, после этих слов я и написал заявление об уходе", — заявляет журналист.

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СЛЕД. После скандала, по словам Слисаренко, коллеги-журналисты с телеканала рассказывали ему о том, что после выпуска новостей на "5 канал" звонили из Секретариата президента. "Но доказательств у меня нет. Поэтому мне самому интересно, кто "ломал" этих людей. У меня есть все основания думать, что это не их решение", — заявил ведущий "Сегодня". Он говорит, что судиться с каналом не намерен, но попытается выяснить, кто "дал указания" менеджменту.

Пресс-секретарь президента Ирина Ванникова заверила нас, что звонка из Секретариата не было, и назвала ситуацию внутрикорпоративной историей. В то же время сам Народецкий заявляет, что никакой связи между увольнением журналиста и сюжетом о дочери президента нет. "Он просто написал заявление об увольнении, и я его подписал", — сказал шеф-редактор канала.

СТАРАЯ ИСТОРИЯ. За последние несколько месяцев это уже второй журналистский скандал вокруг президентской семьи. Первой "жертвой" президентской семьи стала редактор программы "Эксклюзив", выходящей на "Новом канале", Карина Самохвалова. Причиной ее увольнения послужил сюжет об отношениях между дочерью президента Виталиной и известным грузинским дизайнером Автандилом Цквитинидзе. Отношения были показаны как сугубо целомудренные, исключительно в формате дизайнер—клиент. Однако в подводке к материалу ведущая программы вставила шутливую фразу, что у них "бурный роман". Руководство канала расценило это как брутальную шутку, порочащую честь и достоинство замужней дочери президента Виталины. Правда, как утверждала в разговоре с "Сегодня" Карина Самохвалова, убедил в этом канал президентский зять Алексей Хахлев, который увидел сюжет и пожаловался отцу супруги. Президентская сторона и сам телеканал факт давления опровергают.

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. За знаниями президентская чета оправила своих отпрысков в одно из самых дорогих учебных заведений столицы — Печерскую международную школу. Сначала туда пошла старшая дочь — Софийка, а в этом году и младшая — Кристина. Младший президентский сын — Тарасик — ходит в садик при этой же школе. Заведение частное и престижное, с преподаванием на английском языке. Учеба в самой школе стоит дорого: 12 тысяч долларов. Причем в эту сумму не входит еда и развозки. Обеды ученикам привозят из французского ресторана.

Таким образом, по самым скромным приблизительным подсчетам, образование детей для президентской семьи обходится в 36 тысяч долларов или же 180 тысяч гривен в год, причем это не учитывая кормежки и развозки. Отметим, что в 2006 году президент заработал 1 млн 141 тысяч гривен — вполне достаточная сумма, чтобы отправлять детей в школу. Почему же он тогда так стесняется упоминания в СМИ расходов на обучение — непонятно.

Смотрите также: Сюжет, из-за которого уволили ведущего 5-го канала Игоря Слюсаренко. ВИДЕО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Соломко Ирина
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Ведущего "5 канала" уволили за $12 тысяч для дочери президента?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: