Отключения электричества в Украине продлятся до конца отопительного сезона – эксперт

8 Декабря 2014, 17:59

Импорт российского электричества может негативно отобразится на Украине


При хорошем раскладе отключения электричества в Украине продлятся до конца отопительного сезона. Причем, это будет график аварийных отключений. Об этом во время "круглого стола" рассказал эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский.

Он отметил, что еще вчера нужно было решать вопросы источников поставки угля, решать вопросы стабилизации поставок газа. Сейчас существует вариант, что придется запускать на ТЭС газо-мазутные блоки, а это приведет к увеличению расходов "голубого" топлива.

Как вариант разрешения проблемы, по мнению эксперта, нужно деполитизировать энергетическую отрасль и дать возможность энергетикам самим решать покупать уголь или не покупать в "ДНР". По мнению Землянского, есть возможность заплатить зарплату непосредственно украинским шахтерам и вывезти уголь, не финансируя власти самопровозглашенной республики. Иначе остается вариант с импортом электричества из России, а это очередная кабала.

"Если мы сейчас перейдем на импорт электроэнергии в направлении Крыма, вы должны понимать, что транзит из России – это международные обязательства. Мы будем сидеть в темноте, Крым будет со светом. И это в данный период времени. Дальше все закончится тем, что Украина начнет выполнять план энергетической экспансии – импорт российской электроэнергии из России в Европу", – заявил эксперт.

Он считает, что Россия путем конкуренции выбьет Украину с рынка и "мы из производителя и экспортера превратимся в транзитера не только российского газа, но и российской электроэнергии".

Вы сейчас просматриваете новость "Отключения электричества в Украине продлятся до конца отопительного сезона – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования