укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
20 Июля 2016, 16:01  Версия для печати  Отправить другу
×
"Веселый. Непростой. Умный. Был": каким запомнят Павла Шеремета друзья и коллеги http://www.segodnya.ua/img/article/7350/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7350/82_tn.jpg Украина Друзья журналиста говорят о том, что Павел Шеремет был талантливым и жизнерадостным 
<p>Павел Шеремет. Фото: vistanews.ru</p>
Павел Шеремет. Фото: vistanews.ru

"Веселый. Непростой. Умный. Был": каким запомнят Павла Шеремета друзья и коллеги

Друзья журналиста говорят о том, что Павел Шеремет был талантливым и жизнерадостным 

В самом сердце столицы утром взорвали автомобиль, за рулем которого находился известный журналист Павел Шеремет. Правоохранители заявили о том, что в машине установили взрывное устройство – автор "Украинской правды" погиб на месте происшествия. Сайт "Сегодня.ua" собрал воспоминания коллег и друзей Павла Шеремета о том, каким журналист был в жизни и на работе.

Гендиректор "Медузы" Галина Тимченко: Неугомонный, многословный

"Когда-то сам позвонил и пришел в Ленту познакомиться. И потом всегда звонил сам: я в Москве, я в Риге, пойдем пообедаем, а давай-ка ты поедешь лекцию прочтешь, со мной весело. Да, и весело и комфортно. И в самолете договорится, чтоб сесть рядом. И не даст заснуть рассказами. И в Риге уже объяснял мне, какой ресторан лучше, какая гостиница самая тихая. И всучил мне блюдо с янтарным декором: "подарили, тяжелая зараза, куда я её в ручную кладь?"

Я ругалась на его колонки, он отмахивался. В последний раз приезжал с Аленой (вероятно, руководителем "Украинской Правды" Аленой Притулой, – ред.), повел кормить самой вкусной телятиной. Неугомонный, многословный. И только когда говорил о том, как ему живется в Киеве, вспоминал тюрьму или читал лекции – становился серьезным. Как вообще такое возможно?", – пишет на своей странице в соцсети Галина Тимченко.

"И только когда говорил о том, как ему живется в Киеве, вспоминал тюрьму или читал лекции – становился серьезным. Как вообще такое возможно?", – пишет на своей странице в соцсети Галина Тимченко.

Журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман: Он очень верил, что у Украины получится

"Когда за съемку акции Гринписа посадили моего друга фотографа Дениса Синякова, мы с Наташей, Федей Савинцевым и группой товарищей пытались заниматься какой-то компанией защиты публичной, внимание привлекать и все такое. Сразу получился красивый флешмоб с сайтами всякими, на которых фотографии заменили верными прямоугольниками, а потом все заглохло. Были публикации на ленте.ру, в новой, это понятно — но выйти за пределы этого кружка изданий вышло лишь однажды.

13775772_1405759622774026_5017668330060182587_n_01

Фото: соцсети

Паша Шеремет позвал выступить в своем ток-шоу на Общественном телевидении. Нелепом канале, созданном после Болотной в качестве уступки, который никто не смотрел — но тем не менее, Останкино, большая студия и возможность ругаться со всякими экспертами, славящими ФСБ. Его потом с ОТР уволили, и он уехал в Киев. Он очень верил, что у Украины получится", – пишет журналист.

Обозреватель "Эхо Москвы" Ксения Ларина: Павел Шеремет был абсолютно счастлив

"После успешной карьеры в печати и на телевидении (Паша был блестящим репортером, потом даже в какое -то время вел программу Время (вот где был повод для горячих с ним споров), последнее его телепристанище в Общественное ОТР, где он вел программу "Прав?Да!" – вел блестяще, не стесняясь ни в оценках, ни в выражениях, ни в выборе гостей.. Это сильное раздражение вызывало в местах, где следили за каждым эфирным словом. Недовольство большого начальства вынудило руководство канала отказаться от Шеремета. И Лысенко Пашу убрал из эфира.
И вот Украина.

Скажу вам, что Павел Шеремет был абсолютно счастлив. Я виделась с ним где-то месяц назад, он приезжал в Москву, зашел к нам на Эхо. Мы болтали о том, о сем. Он был абсолютно счастлив. Ему нравилась его новая жизнь: в профессии, в личном, в географии.

Влюбился в радио! И это после такой успешной телевизионной карьеры. Паша в ту нашу встречу произвел впечатление влюбленного человека, это было видно по всему: по его глазам, по улыбке, по состоянию внутренней гармонии, которое скрыть невозможно. Конечно, он был влюблен.

"Влюбился в радио! И это после такой успешной телевизионной карьеры. Паша в ту нашу встречу произвел впечатление влюбленного человека, это было видно по всему: по его глазам, по улыбке, по состоянию внутренней гармонии, которое скрыть невозможно. Конечно, он был влюблен"

Очень хотел вернуть в эфир радио Сакен Аймурзаев, говорил о нем с восторгом, и переживал, что радио Вести без Сакена, человека, который его создавал, – невозможно. Не знаю, успел ли уговорить тебя, Сакен? Если нет – то теперь-то уж ты точно знаешь, где твое место", – написала Ларина на своей странице в соцсети.

Журналист Мелани Бачина о сообщении Павла: "Мне страшно, но я с этим борюсь!"

"Мне страшно, но я с этим борюсь!" – написал мне Павел Шеремет в одном из последних сообщений. Мы говорили с ним тогда про расследование убийства Немцова и закрытие телекомпании ТВ-2, где я в тот момент еще работала. Мы познакомились с ним в начале 2000-х. Он поразил меня своей прямолинейностью. И очаровал меня сразу.

Он вообще умел очаровывать. Умел быть другом, умел помогать и поддерживать. Искренний был во всем. Помню, однажды на ТЭФИ, он был в жюри, а я среди номинантов. И так вышло, что вручать премию в этой номинации вышел Шеремет. И он тогда со сцены сказал: "Прежде, чем я открою конверт и назову имя победителя, я хочу сказать, что среди номинантов есть Мелани Бачина, вот она в зале сидит, и я хочу ей сказать, что для меня она лучшая, какое бы имя не было написано в этом конверте". Он, конечно, знал, какое имя в конверте написано, и что это не мое имя, он таким образом просто предупредил меня и поддержал прямо со сцены в самый напряженный момент. Это было против правил. Я поняла тогда многое про самого Пашу, поняла какой он на самом деле. Какой он отчаянный. Поняла, что люди для него важнее церемоний.

40_main

Фото: соцсети

В жизни и в профессии – он был очень разным. В жизни легкий, ироничный, веселый, он умел шутить, легко мог рассмешить любого. Он никого не оставлял равнодушным. Когда он появлялся в компании, он все внимание забирал на себя. С ним хотелось быть рядом. Очень добрый. Паша умел сопереживать", – пишет на своей странице в соцсети Мелани Бачина.

Певица Руслана Лежичко о последнем SMS от Павла

"Сегодня трагически погиб мой друг и журналист, с которым мы в прямом эфире провели множество острых разговоров ... Кому-то он стал "неудобным". Пожалуй, расплатился за свою независимость... Я плачу ... и все. Слов нет".

89ff987713f00fcd980603a664fd3f50

Фото: соцсети

Наша последняя SMS-переписка с Павлом: "Руслана, привет. Это Павел Шеремет. Приходи ко мне в эфир на радио Вести в воскресенье – или с 10 до 11 или с 11 до 12. Поговорим о Майдане и об эпической битве в финале Евровидения. разогреем всех)". И его последние слова ко мне были такими: "Ты молчишь (и я страдаю)". Теперь ты, Паша, молчишь, и я страдаю.... Ужас, пусть те кто это спланировали и совершили будут хотя бы найдены ... Почему все взрывы и убийства в Украине так и остаются не раскрытыми?" – пишет Руслана Лежичко

Нардеп Светлана Залищук: "Паша – такой светлый человек"

"Убийство Паши – это нападение на каждого из нас. Это объявление войны том мира, в который мы легкомысленно верили вне зоны АТО. Это расправа с профессиональными расследованиями УП, которые последние 10 лет подменяли незаангажированную прокуратуру", – пишет экс-журналист, народный депутат Светлана Залищук.

И добавляет: "Павел – один из самых журналистов, которых я знаю. Один из самых замечательных людей, которых я знаю".

"Паша – такой светлый человек. Такой жизнелюб. Павел – один из самых журналистов, которых я знаю. Один из самых замечательных людей, которых я знаю"

Журналист, редактор Валерий Калныш о Павле Шеремете

"Веселый. Непростой. Умный. Был", – Валерий Калныш.

99_promo_1

Фото: vesti-ukr.com

Светлана Калинкина, соавтор по книге "Случайный президент": Есть такие яркие люди

"Я не знаю, что сказать. Есть такие яркие люди… Они, видимо, быстро проживают жизнь, потому что себя не жалеют. Они ярко живут, они активны, они всюду, их много, и вот поэтому им отмерена такая недолгая судьба. Паша в отечественной журналистике и вообще в нашей стране — одна из самых ярких фигур, которые дала суверенная Беларусь. Он был удивительный, неугомонный, неожиданный… Мне не просто жаль. Это просто вырванный кусок сердца", – сказала Калинкина.

Главный редактор ресурса "Ежедневник" Сергей Сацук: Он любил называть плохих людей "фашистами"

"Многие считали его жестким и категоричным. Он любил называть плохих людей "фашистами", но больше смеялся над такими людьми, чем ненавидел. Но на самом деле он был совершенно некатегоричным человеком, не делил мир на черно-белые тона. Грустно, очень хороший был человек", – сказал Сацук.

Близкий друг Ольга Чекулаева: жизнерадостный и веселый

"Самый жизнерадостный и веселый человек из всех, кого я знаю", – отметила журналист.

"Самый жизнерадостный и веселый человек из всех, кого я знаю", – отметила журналист.

Корреспондент Reuters в Минске Андрей Маховский:

"Павел Шеремет — требовательный и хороший редактор, который умел видеть историю и умел ее рассказать. К сожалению, мы не виделись достаточно давно, причем в последний раз — тоже по грустному поводу. Может быть, это прозвучит громко, но он один из основателей белорусской современной журналистики. Очень яркая звезда", – сказал Маховский.

Напомним, 44-летний Павел Шеремет погиб в автомобиле руководителя "Украинской правды" Алены Притулы сегодня утром. В машине сработало взрывное устройство. Правоохранители рассматривают несколько версий причины произошедшего: "российский след", профессиональная деятельность и "неприязненные отношения".

Читайте также:
Кто стоит за убийством Шеремета и чего ждать дальше: оценки и прогнозы экспертов
Луценко назвал две главные версии убийства Шеремета
В ПАСЕ назвали убийство Шеремета атакой на свободу СМИ
Посольство США о смерти Шеремета: "Мы шокированы"
Порошенко и силовики провели совещание по убийству Шеремета
Сотрудники ФБР помогут расследовать гибель Шеремета – Деканоидзе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Тэги: шеремет
Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.
Вы сейчас просматриваете новость ""Веселый. Непростой. Умный. Был": каким запомнят Павла Шеремета друзья и коллеги". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: