укр
Главная Последние новости Украины
28 Апреля 2015, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Ветеран из Счастья: "С февраля мы жили без окон" http://www.segodnya.ua/img/article/6114/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6114/98_tn.jpg Украина Ремонт окон за один день был сделан в квартирах трех ветеранов
<p>Помогли 33 ветеранам</p>
Помогли 33 ветеранам

Ветеран из Счастья: "С февраля мы жили без окон"

Ремонт окон за один день был сделан в квартирах трех ветеранов

В преддверии празднования Дня Победы, ветеранам Второй Мировой войны из города Счастье Луганской области сделала подарок ДТЭК Луганская ТЭС: пенсионерам предприятия, по совместительству ветеранам ВОВ, застеклили окна, разрушенные во время зимних обстрелов города. 

Всего ремонт окон за один день был сделан в квартирах трех ветеранов. Одной из них — Людмиле Родионовне — через пару дней исполняется 90 лет. Пенсионерка проработала в энергетике целых 50 лет, а на ТЭС трудилась старшим инженером производственно-технического отдела. Сейчас женщина живет одна. "Стреляли тут часто. А 3 февраля снаряд упал прямо под окнами — стекла вылетели все! До этого пробило крышу... Вот так и стоял наш дом — без отопления, а с февраля — еще и без окон. Мы все проемы завесили пленкой, но она же совсем не спасает. А окна ставить не за что и некому, ведь муж у меня скончался еще 20 лет назад. — рассказывает Людмила Родионовна. — Теперь день рождения встречу без сквозняков в квартире".

Один из волонтеров, Юрий Ращупкин, пенсионерам помогает с удовольствием: "На одном из аппаратных совещаний мы решили оказать помощь нашим бывшим сотрудникам, ведь сейчас в городе дефицит и стекла, и стройматериалов. Помогаем с большим удовольствием, ведь один из ветеранов, которому мы застеклили окна — человек-легенда Иван Шека! Еще 59 лет назад он первым пускал турбину на нашей электростанции, а в июле ему исполнится 90 лет".

Это не первый этап волонтерской акции: ранее, до 20 апреля, застеклили окна еще в 30 квартирах пенсионеров предприятия. Тогда 6 стекольщиков работали 15 дней. Теперь волонтерам предстоит восстановление окон еще у 90 ветеранов труда Луганской ТЭС. Всего на ремонт окон уйдет более 800 квадратных метров стекла. ДТЭК на эти цели выделил 180 тыс. грн.

Читайте также:
Счастье обстреляли из зенитной установки
Боевики обстреляли Счастье, а околицы Широкино превращают в руины
В Донбассе во время движения под локомотивом произошел взрыв: тепловоз сошел с рельсов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Ветеран из Счастья: "С февраля мы жили без окон"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: