Виктория "откормила" щечки, а американская мама по-прежнему под следствием

23 Ноября 2007, 22:36

Почти неделю девочка, которую гражданка США Джанетт Рунйон Тай пыталась вывезти из Украины, живет у заместителя председателя киевской горадминистрации Ирэны Кильчицкой.

Мы поинтересовались, как себя чувствует Виктория. Г-жа Кильчицкая рассказала "Сегодня", что девочка уже обжилась в новом временном доме, начала улыбаться, "откормила" щечки. Правда, в последние дни появился небольшой насморк. Вике каждый день делают массаж, поскольку, по словам Кильчицкой, у ребенка был сильный гипертонус (напряженность мышц). Каждый день девочка гуляет с няней и охранником в парках, где с ней может видеться ее американская мама.

Г-жа Кильчицкая с американкой, говорит, не общалась — нет времени и необходимости. Но считает, что кроха похожа на свою генетическую родительницу, судя по фотографиям в СМИ. Чтобы помочь женщине, Кильчицкая подыскала ей адвокатов.

Напомним, две недели назад в Украине задержали гражданку США Джаннет Рунйон при попытке вывезти из страны украинского младенца. Как сообщала "Сегодня", в отношении Джанетт Рунйон Тай возбуждено уголовное дело по статье 149-3 УК Украины — торговля людьми. Сама Джаннет утверждает, что ее дочка появилась на свет с помощью услуг суррогатной матери.

— Дело продолжает расследоваться на уровне столичного милицейского главка, куда материалы переданы из Шевченковского райуправления, — сообщили нам источники в МВД Украины. — Претензии, которые были предъявлены гражданке США две недели назад, не сняты — она так и не предоставила доказательств того, что сделка с куплей-продажей украинского ребенка, рожденного гражданкой Украины Александрой В. и переданного ей, была юридически безупречной.

В столичном главке МВД утверждают, что Джанетт и ее супруг не давали билогический материал для искусственного оплодотворения суррогатной матери, и это-де противоречит Семейному кодексу Украины. Иными словами, если бы супружеская пара подтвердила, что для зачатия ребенка была использована сперма мужа американки, возможно, и почвы для скандала не возникло. Но документов на этот счет супруги не предъявили, не были они, по словам оперативников, обнаружены также в ходе обыска в клинике, и получается, что действия Джанетт, суррогатной матери, лечебного учреждения-посредника, а также адвокатов, обеспечивавших юридическую поддержку, вступили в противоречие с украинским законодательством.

Вы сейчас просматриваете новость "Виктория "откормила" щечки, а американская мама по-прежнему под следствием". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования