укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Декабря 2013, 15:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул: Мы подпишем ассоциацию как можно быстрее http://www.segodnya.ua/img/article/4789/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4789/48_tn.jpg Украина В правительстве заявляют, что соглашение будет подписано
<p>Вилкул уверен, что соглашение об ассоциации с ЕС подпишут как можно быстрее</p>
<p>Фото: zn.ua</p>
Вилкул уверен, что соглашение об ассоциации с ЕС подпишут как можно быстрее Фото: zn.ua

Вилкул: Мы подпишем ассоциацию как можно быстрее

В правительстве заявляют, что соглашение будет подписано

Вице-премьер Александр Вилкул уверен, что соглашение об ассоциации вскоре будет подписано с учетом национальных интересов Украины.

"Путь Украины – европейский и наши глаза смотрят в Европу. Я уверен, что Украина подпишет ассоциацию с Евросоюзом, но подпишет не с завязанными глазами, а подпишет с учетом своих национальных интересов", – сказал Вилкул.

Вице-премьер отметил, что соглашение должно создать новые возможности для развития экономики страны – как за счет расширения сбыта украинской продукции на европейских рынках, так и за счет укрепления позиций Украины на традиционных рынках.

Вместе с тем Вилкул заявил, что для подписания соглашения необходимо решить проблемные вопросы.

"Подписывая соглашение об Ассоциации, мы должны достигнуть четкой договоренности по всем открытым вопросам. Потому что может получиться так, что перспектива может быть с одной стороны очень отдаленной, а с другой стороны потери будут сегодня. Нам необходимо будет смотреть в глаза миллионам селян, пенсионеров, рабочих, врачей и учителей, которым не за что будет платить заработную плату, если остановятся те предприятия, которые сегодня работают на наши традиционные рынки", – сказал Вилкул.

Комментируя ситуацию с перенесением подписания, вице-премьер отметил: "Вы можете меня спросить, а почему, если такая ситуация, власть не била в набат месяц назад и не говорила, что есть такие проблемы? Так вот я отвечу. Все это время, все эти месяцы шли напряженные переговоры. Именно с этим связаны визиты и Президента, и членов правительства и в Европу и в Россию. Да, переговоры до конца не закончены. Но я уверен, что они будут закончены и мы подпишем ассоциацию как можно быстрее".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул: Мы подпишем ассоциацию как можно быстрее". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: