укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Августа 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
VIP-нарушители, агрессивные блондинки и элитные автомобили: топ-10 историй киевской полиции (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6408/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6408/43_tn.jpg Украина Работу столичных патрульных на себе ощутили Суркис, Мельничук, Парасюк и многие другие
<p>Патрульная полиция начала работать в Киеве 4 июля. Фото: mvs.gov.ua</p>
Патрульная полиция начала работать в Киеве 4 июля. Фото: mvs.gov.ua

VIP-нарушители, агрессивные блондинки и элитные автомобили: топ-10 историй киевской полиции (фото,видео)

Работу столичных патрульных на себе ощутили Суркис, Мельничук, Парасюк и многие другие

Новая патрульная полиция вышла на улицы Киева чуть больше месяца назад. Ежедневно полицейские патрулируют улицы города, выезжают на вызовы и борются с нарушителями общественного порядка. Но среди рутинной работы патрульных случаются и громкие случаи, когда нарушителями становятся депутаты, генералы, прокуроры и милиционеры. Впрочем, и рядовые украинцы иногда тоже фигурируют в запоминающихся случаях с правохранителями.

Редакция Сегодня.ua собрала десятку самый интересных и резонансных историй из трудовых дней полицейских.

Отобрали у Суркиса проблесковые маячки

13 августа на Окружной дороге полицейские остановили кортеж вице-президента UEFA Григория Суркиса за использование спецсигналов.

11880585_10203750339954047_938545673689247056_n

Фото: Facebook/Алексей Тамразов

Полицейские составили протокол о нарушении порядка установки и использования специальных световых или звуковых устройств (ст. 122-5 КУпАП) и изъяли пульт управления ими.

"Суркис пообещал завтра привезти под офис патрульной полиции авто с уже демонтированными спецсигналами", – сообщили полицейские на странице в Facebook.

Отметим, что согласно этой статье, кроме демонтажа спецсигналов, нарушитель должен выплатить штраф в размере 500 необлагаемых минимумов, что составляет 8500 грн.

Доказали Мельничуку, что ездить нужно с правами

9 августа полицейские остановили белый Lexus RX 350, за рулем которого находился народный депутат, экс-командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук. Оказалось, что у депутата с собой не было ни удостоверения водителя, ни техпаспорта автомобиля, зато было удостоверение народного депутата.

Видео: youtube.com/Патрульна поліція України

Полицейские не разрешили депутату продолжить управление автомобилем без документов и дождались, пока за Lexus приехала его хозяйка, а Мельничук пересел на пассажирское сиденье.

В отношении Мельничука составили протокол по ст.126 КУоАП "Управление транспортными средствами лицами, не имеющими соответствующих документов или не предъявившими их для проверки", но он отказался его подписывать.

Оштрафовали сотника Парасюка

15 июля на Крещатике патрульные полицейские остановили народного депутата Украины Владимира Парасюка за нарушение правил дорожного движения. Политику, проехавшему на красный сигнал светофора, выписали штраф.

11745735_10152931969746046_4944730800922275252_n_01

Фото: facebook.com/anna.olytska

Но уже на следующий день Парасюк рассказал, что это был эксперимент – нарушить ПДД, чтобы оценить реакцию патрульных на народного депутата.

"Этим экспериментом мы хотим показать, что новые полицейские – это честные и независимые люди, для которых все равны перед законом. Так, как было раньше, уже никогда не будет: удостоверение нардепа, прокурора, сотрудника МВД или любого другого чиновника не освободит от ответственности", – написал депутат в соцсети.

Не пустили за руль пьяного генерала

В Киеве патрульные не позволили пьяному мужчине, который утверждал, что он генерал, сесть за руль автомобиля. Мужчина пытался сопротивляться полицейским и обещал "прийти к ним". Сначала правохранители пробовали его просто уговорить, но потом были вынуждены надеть на него наручники.

Видео: youtube.com/Патрульна поліція України

Как сообщил тогда спикер МВД Артем Шевченко, полицейские отвезли генерала домой.

Оштрафовали прокурора прямо под зданием ГПУ

4 августа полицейские оштрафовали прокурора за неправильно припаркованный автомобиль под зданием Генеральной прокуратуры Украины.

11825175_896143093766765_3617371110551918213_n

Фото: facebook.com/majorua.petrovich

Как написал в сети Facebook пользователь Majorua Petrovich, во время пикета, который накануне проходил под стенами ГПУ, один из организаторов вызвал патруль из-за неправильной парковки автомобиля.

"Некий BMW с государственным номером АА0707ІМ в наглую заехал на тротуар, и стоял прямо напротив входа в Генпрокуратуру Украины…Когда через сорок минут ожидания вышел этот крутой перец и хотел быстренько удалиться, полиция ему не дала", – написал очевидец произошедшего.

Словили пьяного милиционера

Ночью 18 июля в Подольском районе столицы сотрудники патрульной полиции обнаружили милиционера, который, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем.

Установлено, что мужчина, совершивший правонарушение, действительно работает в Подольском районном управлении милиции. Убегая от полицейских, он оставил автомобиль рядом с районным управлением, а сам спрятался за углом, пока патрульные и милиционеры искали его в здании.

После окончания служебной проверки оперуполномоченный будет уволен из ОВД за нарушение служебной дисциплины, сообщили в столичной милиции.

Не испугались пистолета

15 июля, проезжая мимо магазина в Деснянском районе Киева, полицейские обратили внимание на автомобиль, припаркованный с нарушением. Иномарка мешала движению пешеходов, поэтому правоохранители обратились с замечанием к автовладельцу и попросили переставить транспортное средство. Однако тот в категорической форме отказался выполнять требования патрульных. Более того, в ответ на требование полицейских предоставить документы, владелец внедорожника выхватил из кармана пистолет, перезарядил его и направил на полицейских.

Видео: youtube.com/Патрульна поліція України

Все обошлось без стрельбы. По прибытию подмоги и спецподразделения МВД мужчина согласился показать документы. Как сообщили в полиции, нарушитель предъявил удостоверение сотрудника службы экономической безопасности.

Следственным отделом Деснянского РУ начато уголовное производство по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Вручную останавливали автомобиль агрессивной нарушительницы

3 августа в столице полицейские обратили внимание на автомобиль, припаркованный с нарушением ПДД на остановке общественного транспорта возле одного из торговых центров. Когда патрульные стали составлять протокол, вернулась женщина-водитель и попыталась скрыться с места событий.

Полицейские пытались остановить автомобилистку, преградив ей дорогу, однако женщина поехала вперед, а правоохранители оказались на ее капоте. Остановить нарушительницу, проехавшую с людьми на машине несколько метров, смог лишь полицейский автомобиль, перекрывший полосу дороги, по которой ехал внедорожник.

Видео: youtube.com/Marcus Macerinus

"Мы ее заблокировали, спереди и сзади. Но она и не думала останавливаться. Я был вынужден выпрыгнуть к ней на капот, чтобы не попасть под колеса", – рассказал тогда патрульный.

Остановив бордовое авто, патрульные попросили водителя выйти из машины. Из внедорожника вылетела разъяренная блондинка в розовом костюме на высоких каблуках, пытаясь устроить драку. Тут ее задержали полицейские, объявив, что она совершила покушение на жизнь правоохранителей.

Полицейские увели нарушительницу, взяв ее под руки. При этом женщина активно сопротивлялась, и, оскорбляя патрульных, пыталась вырваться, утверждая, что едет "забирать ребенка".

На видео инцидента видно, как блондинка отказывается предъявлять документы, поливая "копов" отборной бранью. А на замечание о неправильной парковке заявляет: "Так что теперь, я же новых правил не знаю!".

Пока горе-"водительница" скандалила с правоохранителями, в нескольких метрах от авто, на ступеньках торгового центра, ее ждал оставленный трехлетний мальчик. Малыша нашли очевидцы происшествия и привели к полицейским. Патрульные посадили его в машину, где уже находилась его мать.

На нарушительницу составили три протокола по статьям 185 (злостное неповиновение), 124 (ДТП) и 122 (неправильная парковка).

Гонялись по Киеву за мажором на Maserati

В Киеве два патруля полицейских перехватили элитный спорткар Maserati, который на высокой скорости ехал по ул. Гарматной со стороны просп. Победы.

640928_main

Фото: Александр Гусев

По словам очевидца произошедшего фотографа Александра Гусева, за рулем спорткара находился мужчина около 40 лет, с ним в салоне были две девушки модельной внешности.

"Сначала, как всегда, кому-то начали звонить, козырять какими-то фамилиями. Типа "возьми ты трубку, тебе все расскажут, куда мы едем". Но полицейские – молодцы, все классно сделали", – отметил фотограф.

За превышение скорости водитель спорткара заплатил административный штраф.

Задержали пьяного водителя Porsche Cayenne

Остановив для проверки Porsche Cayenne, патрульные обнаружили, что водитель авто был пьян.  Мужчина заявил полицейским что сел за руль в таком состоянии, потому что ему "сказал шеф".

Видео: youtube.com/Патрульна поліція України

После этого мужчина намеревался кому-то позвонить, а когда ему предложили пройти проверку на алкотестере, попытался скрыться. В результате погони, патрульные арестовали водителя и пассажира автомобиля.

Читайте также:
На Виноградаре произошло очередное ДТП с участием патрульного полицейского автомобиля
Патрульные полицейские аккуратно усмирили пьяного хулигана в Киеве
Как украинцы относятся к новой патрульной полиции: от позитива до ухудшения ситуации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "VIP-нарушители, агрессивные блондинки и элитные автомобили: топ-10 историй киевской полиции (фото,видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: