укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Апреля 2012, 19:04  Версия для печати  Отправить другу
×
VIP-палата для Тимошенко: три комнаты, два санузла, мини-кухня и медсестра в кармане (Фото) (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2958/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2958/82_tn.jpg Украина Леди Ю. еще не дала своего одобрения на переезд в ЦКБ №5
Интерьер в палате не хуже, чем в хорошей гостинице. Фото: П.Федосенко
Интерьер в палате не хуже, чем в хорошей гостинице. Фото: П.Федосенко

VIP-палата для Тимошенко: три комнаты, два санузла, мини-кухня и медсестра в кармане (Фото) (фото)

Леди Ю. еще не дала своего одобрения на переезд в ЦКБ №5

Как и предполагала "Сегодня", в харьковской ЦКБ №5 в спешном порядке готовили апартаменты, вернее, палату для Леди Ю. Спустя три дня наши догадки, наконец, подтвердили сотрудники Пенитенциарной службы, да еще и устроили экскурсию в медицинские покои для экс-премьерши. Напомним, строители начали здесь работу в понедельник, как только Генпрокурор Украины дал разрешение на лечение вип-заключенной за пределами Качановской колонии.

ФОТО: Стильная палата Тимошенко: телевизор, картины на стенах и белье в полоску

В ЦКБ №5 для Леди Ю. выделили целый блок из трех комнат. Всего за два дня в нем сделали ремонт и объединили палату со служебным помещением. Вчера утром работа кипела даже возле здания лечебницы: уже на подъезде к ЦКБ рабочие засыпали щебнем ямы на дороге, обрезали кусты и приводили в порядок обочины.

ФОТО: Где будут лечить Тимошенко: экскурсия по медчасти

"Она что, президент? Она же обычная заключенная", — в сердцах переговаривались недовольные дорожники. Да что они, вот у рядовых пациентов при виде палаты Тимошенко обострились бы все имеющиеся болячки, приди им в голову мысль сравнить среднестатистическую палату в украинской государственной больнице с тем, что мы увидели на 9 этаже ЦКБ №5.

Читайте также: В больницу привезли две машины с вещами Тимошенко, кровать за 30 тысяч и плазменный телевизор – пациентка

Итак, если Тимошенко даст свое согласие на переезд в больницу железнодорожников, ей достанется отдельный блок на территории физиотерапевтического отделения. У входа — пост дежурной медсестры. "На кровати Тимошенко установлены кнопки для вызова медсестры, — рассказал главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев. — Кроме того, у пациентки в кармане будет пульт дистанционного вызова, который будет работать в пределах блока".

Юля сможет вызывать медсестру, не вставая с кровати. Фото: П.Федосенко

По правую руку от кровати расположена душевая, комната для встреч с адвокатами и столовая. Сама же палата Тимошенко обставлена не хуже гостиничного номера: в ней есть специальная кровать, тумбочка, шкаф, плазменный телевизор, умывальник, два санузла, несколько стульев и стол, на котором в хрустальной вазе уже сейчас красуется букет живых цветов. На импровизированной кухне премьера дожидаются холодильник, микроволновая печь, электрический чайник, кофеварка и кулер с водой. На окнах — белые шторы. Вот только насладиться прекрасным видом из окна Тимошенко не сможет: стекла в палате оклеены изнутри белой матовой пленкой.

Читайте также: Тимошенко в больнице могут приковать наручниками к кровати – Захаров 

"Ремонт в этом помещении последний раз делали в августе прошлого года, — говорит Афанасьев. — Но к приезду Тимошенко нам пришлось убрать перегородку между палатой и служебным помещением, чтобы обеспечить доступ дневного света. Раньше эта палата была рассчитана на проведение отдельных медицинских манипуляций".

А вот чего в палате не будет, так это видеокамер, обещают правоохранители. "Мы готовы доставить Юлию Владимировну сюда для обеспечения стационарного лечения, охранять ее будут сотрудники колонии — исключительно женщины. Никаких наручников применяться не будет", — пообещал и.о. начальника облуправления Госпенитенциарной службы Евгений Бараш.

Барокамеры расположены в нескольких метрах от палаты Леди Ю. Фото: П.Федосенко

Рядом с палатой вип-пациентки оборудовали помещение с барокамерами и комнату тракционного лечения, где установлен специальный стол для сухого вытяжения позвоночника. "Есть также стол Бобота, он используется для терапии безаппаратного движения. Другие пациенты тоже смогут пользоваться всеми приборами", — говорит Афанасьев.

Несмотря на такую заботу, Тимошенко еще не дала своего одобрения на переезд в ЦКБ №5. "Чтобы определить, в какую именно больницу она будет госпитализирована, она ждет приезда немецких врачей", — сказала замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко. Рядом с колонией будет дежурить машина скорой помощи, которая отвезет Тимошенко в больницу, как только будет получено ее согласие.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Федосенко Павел
Вы сейчас просматриваете новость "VIP-палата для Тимошенко: три комнаты, два санузла, мини-кухня и медсестра в кармане (Фото) (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: