Випы в школьные годы: Яценюк — хулиган, а Кличко был влюблен

1 Сентября 2014, 18:52

Булатов не любил физкультуру, Ильенко в третьем классе создал подпольную группировку, а Шуфрич был командиром отряда по начальной военной подготовке

<p>Мэр Кличко. В школе был влюблен в свою учительницу по английскому. Фото С. Ревера</p>
Мэр Кличко. В школе был влюблен в свою учительницу по английскому. Фото С. Ревера

Пока в школах звучали первые звонки, "Сегодня" выяснила, как прошли школьные годы украинских политиков. Оказалось, что депутаты и министры любили прогуливать и даже создавали в школе подпольные группировки. 

ЯЦЕНЮК. Премьер-министр Арсений Яценюк учился в Черновицкой специализированной англоязычной школе № 9 имени Панаса Мирного и был хулиганом. "В старших классах были проблемы. Ходила на родительские собрания постоянно", — рассказывает его мама, Мария Яценюк.

_-1_199

Премьер Яценюк. В детстве часто спорил с учителями. Фото из личного архива

Сам премьер не раз признавался, что дневник у него был весь красный от замечаний учителей, но, несмотря на это, школу он окончил с серебряной медалью. Также он часто спорил с учителями, а любимыми его предметами были история, правоведение и английский язык.

Министр спорта Дмитрий Булатов в школе физкультуру не любил. "Окончил школу №160, и любил физику и математику, после чего поступил в КПИ на физмат", — сказал нам министр. А вот министр образования Сергей Квит, напротив, любил спорт, а в школу ходить вообще не хотел. "Школьная жизнь проходила больше "по спорту", в 1954 году я даже стал чемпионом Украины по фехтованию среди юниоров", — делится с "Сегодня" министр. Нардеп от "Свободы" Андрей Ильенко окончил киевскую гимназию №48, а в третьем классе создал подпольную группировку. "Любимым предметом была история. Думаю, поэтому я в результате пошел в политику. Практически все экзамены сдал на отлично. Сложно было лишь с точными науками: один урок пропустил — и уже надо догонять остальных, — говорит нардеп. — Я был бунтарем, постоянные проблемы с поведением. В кабинете у директора бывал частенько. В третьем классе пытался создать в школе подпольную организацию. Цель ее существования мы тогда четко не определили, но у меня и одноклассников был свой секретный язык, мы пытались создать какую-то конспиративную сеть". Депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев окончил единственную на то время украинскую школу в Запорожье №31. "Школы была с углубленным изучением иностранных языков. У нас был театр английского языка и литературы, и был клуб интернациональной дружбы, где мы проводили экскурсии для гостей на английском языке. Я во всем принимал участие, и учился неплохо, в аттестате всего четыре четверки, остальное — пять. Хотя, уроки прогуливали — в спортзале: футбол, баскетбол. У всех учителей были постоянные проблемы с физкультурником, который держал зал открытым".

Нардеп Нестор Шуфрич учился в ужгородской школе №3 и рассказал нам о курьезах, которые с ним случались. "Был командиром отряда по начальной военной подготовке. На военных сборах нам дали в руки спортивные гранаты, надо было попасть в условный окоп, но мы почему-то решили, что их надо швырнуть как можно дальше. В итоге мы забросали военрука. Он стоял довольно далеко, и мы посчитали, что если мы добросим до него, то задание будет выполнено", — делится Шуфрич. А однажды, чтобы прогулять утреннюю зарядку, Шуфрич залез в школу через окно. "В 10-м классе я был мастером спорта, и меня освободили от школьных зарядок, а потом потребовали, чтобы я тоже ходил. Что я, конечно, игнорировал. Во время зарядки в школу можно было попасть только через спортплощадку. Однажды я залез через окно в класс, где шел урок. Я так быстро промчался и выбежал в коридор, что учитель меня не успела узнать. Потом целый день была разборка: искали, кто залез".

МАТЕМАТИК КЛИЧКО. Мэр Киева Виталий Кличко окончил киевскую школу №69. "В школе Виталик особо интересовался географией, физкультурой, военной тематикой и даже математикой", — рассказала его классная руководительница Лидия Тарасюк. "Любимым предметом всегда была география, ну и английский, который преподавала моя классная руководительница. Английский был любимым потому, что любил учительницу. Правда, по предмету была твердая четверка", — поделился Кличко. Влюблен мэр был и в свою первую учительницу: "Ее звали Серебрякова Надежда Мироновна. Она была самой молодой и красивой учительницей в школе. Все мальчишки нашего класса были влюблены в нее. И я тоже".

Вы сейчас просматриваете новость "Випы в школьные годы: Яценюк — хулиган, а Кличко был влюблен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Варвара Ткачева, Кириченко Леся

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования