Главная Последние новости Украины
Внука священника, над которым поиздевались "беркутовцы", увезут во Львов http://www.segodnya.ua/img/article/4907/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4907/97_tn.jpg Украина Силовики утверждают, что не применяли меры физического воздействия и спецсредства к 17-летнему парню

Внука священника, над которым поиздевались "беркутовцы", увезут во Львов

23 Января 2014, 15:08

Силовики утверждают, что не применяли меры физического воздействия и спецсредства к 17-летнему парню

<p>Дедушка задержанного, священник Михаил Нискогуз</p>
Дедушка задержанного, священник Михаил Нискогуз

"Беркутовец", который 20 января на Грушевского задержал несовершеннолетнего митингующего Михаила Нискогуза, утверждает, что к парню не применялось физическое воздействие и спецсредства. Об этом говорится в рапорте на имя начальника главного управления МВД Украины в Киеве генерал-майора Валерия Мазана от замкомандира "Беркута" МВД Украины в Харьковской области, майора милиции Василенко.

imag2969

"Меры физического воздействия, спецсредства не применялись, документы и материальные ценности у задержанного не изымались", – сказано в рапорте.

Народный депутат от ВО "Свобода", которая забрала Нискогуза на поруки, Ирина Сех рассказала нам, что молодого человека задержали 20 января возле стадиона "Динамо" прямо под портретом Лобановского. По ее словам, парня раздели, прогнали через строй "Беркута", каждый из силовиков при этом бил его и издевался.

Потом его заставили лежать раздетым в автозаке. Затем Нискогуза, наконец, отвезли в больницу скорой помощи и дали охрану. Там парню зашили голову, загипсовали руку. В общей сложности у Михаила было четыре перелома.

Как отмечается во врачебной справке, у пострадавшего зафиксированы сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, ушиб грудной клетки, колото-резаные раны правой ягодицы, переломы и другие повреждения. Ему рекомендовано продолжать стационарное лечение.

imag2970

Из больницы парня повезли в суд. Ирине Сех удалось договориться о домашнем аресте для Нискогуза. Его обвиняют в том, что он организовывал массовые беспорядки.

Михаил Нискогуз живет во Львове, он – внук священника Михаила Нискогуза. В ближайшее время его собираются перевезти во львовскую больницу.

Напомним, вчера одного из задержанных митингующих суд отдал на поруки депутата Ирины Сех. Об этом сообщил "свободовец" Александр Аронец на своей странице в Facebook.

"Несколько часов назад суд отпустил на поруки народного депутата Ирины Сех 17-летнего Михаила Нискогуза, которого задержали на Грушевского. То, что он рассказал, бросило меня в холодный пот. Говорит, что его схватил харьковский беркут, по рапорту майора Василенко. Раздели догола, через строй гнали и били, заставляли петь на снегу гимн. А также запихивали нож в анальное отверстие и резали..." – пишет Аронец.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Внука священника, над которым поиздевались "беркутовцы", увезут во Львов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования