укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Апреля 2015, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Во Львове стартовал "эксперимент" Мининфраструктуры http://www.segodnya.ua/img/article/6049/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6049/31_tn.jpg Украина Львовский аэропорт открыли для всех авиаперевозчиков в формате "открытое небо"
<p>Мининфраструктуры "открыло небо" во Львове для всех авиаперевозчиков. Фото: areny.lviv.ua</p>
Мининфраструктуры "открыло небо" во Львове для всех авиаперевозчиков. Фото: areny.lviv.ua

Во Львове стартовал "эксперимент" Мининфраструктуры

Львовский аэропорт открыли для всех авиаперевозчиков в формате "открытое небо"

С сегодняшнего дня, 2 апреля" аэропорт "Львов" открыт для всех перевозчиков в формате программы сотрудничества "открытое небо". Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Сегодня принято решение задействовать принципы "открытого неба" на территории аэропорта "Львов". С сегодняшнего дня в одностороннем порядке мы открываем аэропорт "Львов" для всех авиаперевозчиков, любых, на основе двусторонних договоров", – сказал он.

Госавиаслужба в ближайшие дни будет информировать иностранные аэропорты об этом эксперименте на территории аэропорта Львова.

По слова министра, любой перевозчик, который получит разрешение своей госавиаслужбы, сможет летать в аэропорт "Львов".

"Будет два ограничения: непростая ситуация по направлению Франция – но там не с нашей стороны есть ограничения – и по направлению Турция – я предлагаю компании "Атласджет-Украина" сделать базу в аэропорту "Львов" и летать оттуда без ограничений в любых направлениях", – сказал министр.

Он также отметил, что Министерство будет продолжать настаивать на подписании договора о совместном авиапространстве с ЕС.

"Я понимаю, что это будет длительный путь, поэтому начинаем эксперимент. Посмотрим, каким образом это сработает. Для аэропорта "Львов" и региона в целом это будет находка. Я надеюсь, что благодаря этому, вернутся потоки (туристов) в Моршин, в Трускавец со стран СНГ, туристы вернутся, и загрузим таким образом аэропорт "Львов", – подытожил Пивоварский.

Напомним, парафирование документа о присоединении Украины к "открытому небу" прошло 28 ноября 2013 г. в Вильнюсе в рамках Саммита восточного партнерства. Его подписание было запланировано на март 2014 г., а вступление в силу – в марте 2015 г. После ратификации документа любой авиаперевозчик ЕС и Украины смог бы выполнять неограниченное количество рейсов между любыми городами ЕС и Украины (правда, с оговоркой, что европейские компании могли бы летать между городами Украины, а украинские – внутри ЕС – нет).

Но договор на сегодняшний день не подписан. Официальной причиной называется "незавершение стороной Евросоюза процесса внутреннего согласования редакции определения "территория" в контексте вопроса Гибралтара", то есть Испания и Великобритания не могут договориться о статусе Гибралтара.

Читайте также:
Почему авиакомпании не хотят летать в Украине
В аэропорту Львова из-за пьяного «минера» эвакуировали более 160 человек
Во Львовском аэропорту изъяли 75 кг янтаря


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове стартовал "эксперимент" Мининфраструктуры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: