укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
28 Июля 2016, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
ФОТОФАКТ. Во время обыска в райуправлении ГУ ГФС нашли огромные суммы валюты – Холодницкий http://www.segodnya.ua/img/article/7377/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7377/7_tn.jpg Украина Если основания считать, что средства получены как взятки, считает глава САП
ФОТОФАКТ. Во время обыска в райуправлении ГУ ГФС нашли огромные суммы валюты – Холодницкий

ФОТОФАКТ. Во время обыска в райуправлении ГУ ГФС нашли огромные суммы валюты – Холодницкий

Если основания считать, что средства получены как взятки, считает глава САП

Заместитель генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщает о проведении обысков в следственном управлении финансовых расследований в Шевченковском районе Киева Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС), в результате которых в одном из кабинетов обнаружена значительная сумма иностранной валюты.

"Детективы НАБ Украины под процессуальным руководством прокуроров САП провели обыски в служебных кабинетах Следственного управления финансовых расследований в Шевченковском районе ГУ ГФС в Киеве (бывшая налоговая милиция). ... Во время обысков у одного из руководителей Следственного управления в служебном кабинете обнаружены и изъяты денежные средства в сумме около $300 тыс., более 100 тыс. евро, более 30 тыс. фунтов стерлингов и 1,5 млн грн", – сообщил Холодницкий.

13882424_1227346800623376_5619267255235186209_n

Холодницкий пояснил, что обыски проводились в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц этого ведомства, в ходе которого было установлено, что они, действуя умышленно по предварительному сговору группой лиц с защитником в уголовном производстве, требовали у предпринимателя взятку в сумме более 750 тыс. грн ($36 тыс.) за содействие в принятии "правильных" процессуальных решений в деле, в том числе о возвращении ранее изъятого имущества.

Что касается обнаруженной в кабинете суммы денежных средств, то, по мнению руководителя САП, есть основание считать, что такая сумма наличными не могла появиться на рабочем месте "борца с налоговыми преступлениями" законным путем.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения налоговикам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Во время обыска в райуправлении ГУ ГФС нашли огромные суммы валюты – Холодницкий". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: