укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
31 Октября 2015, 19:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Во время спецоперации в Днепропетровске было изъято более миллиона долларов и 40 млн грн – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6632/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6632/45_tn.jpg Украина Деньги были изъяты в офисах и частных владениях, а также в благотворительном фонде
<p>Силовики изъяли миллионы гривен и долларов во время спецоперации в Днепропетровске. Фото: <span>nnm.me</span></p>
Силовики изъяли миллионы гривен и долларов во время спецоперации в Днепропетровске. Фото: nnm.me

Во время спецоперации в Днепропетровске было изъято более миллиона долларов и 40 млн грн – СБУ

Деньги были изъяты в офисах и частных владениях, а также в благотворительном фонде

Правоохранители в рамках широкомасштабной операции в Украине по ликвидации деятельности организованной преступной группировки изъяли более 1,3 млн долларов в офисах и частных владениях, а также 40 млн грн в благотворительном фонде, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Мы успели изъять более 1,3 миллионов долларов в офисах и частных помещениях, где проводились обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, который финансировал военную операцию на Донбассе", – сказала она на брифинге в субботу в Киеве.

Гитлянская проинформировала, что во время обысков в субботу было изъято более 210 печатей разнообразных предприятий, и "даже была одна печать Днепропетровской областной государственной администрации".

"Средства переводились через один известный банк … и исчезали в неизвестном направлении … Но затем, благодаря оперативным действиям мы установили, что на эти средства покупались дорогостоящие автомобили, другие средства для обогащения этих людей", – сказала спикер СБУ.

Она также сообщила, что предприятия, которые обслуживали это ОПГ, не вернули в госбюджет более 30 млрд грн валютной выручки. "И это только первые результаты нашей операции", – подчеркнула Гитлянская.

Как сообщалось, бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавший в выборах мэра Киева от партии "УКРОП" Геннадий Корбан, был задержан в субботу утром.

Читайте также:
ГПУ: У Филатова не могут проводиться обыски, ведь он нардеп
В Днепропетровске продолжается спецоперация, обыски идут у правоохранителей
СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Во время спецоперации в Днепропетровске было изъято более миллиона долларов и 40 млн грн – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: