укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
30 Января 2015, 21:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Военные берут на карандаш тех, кто пытается уклониться от мобилизации (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5885/76_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5885/76_tn.png Украина Четвертая волна мобилизации в самом разгаре

Военные берут на карандаш тех, кто пытается уклониться от мобилизации (видео) События на ТК Украина

Четвертая волна мобилизации в самом разгаре


От армии не спрячешься. Военные берут на карандаш всех, кто пытается уклониться от мобилизации. Разыскивать обещают с милицией.

Военкомат Евгением интересуется ещё с августа. Приходили уже несколько раз. Дома не застали. Говорили с матерью. Но она повестку не взяла.

"Пришли из ЖЭКа и предлагали явиться в военкомат. Как они говорили – ничего страшного, это просто проверка. Потом они ещё раз приходили, когда уже закончился третий этап мобилизации, они представились военкоматом",  – говорит киевлянин Евгений.

Дочке всего 7 месяцев, жена в декрете, а ещё есть мама и бабушка – инвалиды. Евгений – единственный кормилец в семье.

"Оставить сейчас жену,  нам по 40 лет, не работающую, просто дают вот эти декретные, сейчас хватает только на питание ребёнку. А работать она не может. Ну куда она пойдет сейчас? С протянутой рукой?" -   говорит  киевлянин Евгений

Одним – нельзя бросить семьи, другие – здоровьем  похвастаться не могут,  третьи – боятся испортить карьеру и потерять работу, список причин, по которым украинцы стараются спрятаться от армии – бесконечен.

"Человек, который идёт защищать свою родину, должен быть уверен в том, что государство со своей стороны обеспечит его и обеспечит его семью.  Кто будет обеспечивать её? Получит ли она и ребенок, какой-то воспитание. В других странах – это бесплатная учеба. Предоставляются ли льготы на оздоровление и т. д.",  -  говорит эксперт оборонной отрасли, руководитель "Центра антикризисных инициатив" Максим Глущенко.

Четвертая волна мобилизации в самом разгаре. Добровольцев – 2,5 тысячи человек. Это куда меньше, чем раньше. Кто хотел – уже на фронте. Но еще есть кого призывать – уверяют в военкоматах. Надо будет – пойдут искать с милицией. И служить будут все, – говорят военные. Только одни – на передовой, а другие – в тылу.

"Ненадежный? Есть разные части, куда можно служить, не все же идут с автоматом защищать родину. Другой идет ремонтировать технику. Другой идет хлеб печь и так далее. То есть должности разные",  – говорит военный комиссар Киева Владимир Кидонь.

Евгений решил – прятаться от военкомата не будет.

"А куда я спрячусь? Я никуда не уеду. У меня инвалиды. Я привязан",  – говорит киевлянин Евгений.

Но и служить не пойдет. Оформил опеку над мамой-инвалидом. Выплат никаких ему не надо. Главное – просто остаться дома. С семьей. Иначе – его женский батальон не выживет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  30.01.2015 19:00.

Читайте также:
Кабмин хочет увеличить численность вооруженных сил до 250 тысяч человек
К военкомату в Харькове выстраиваются очереди из студентов
Два украинских офицера подорвали себя и 12 российских десантников, чтобы не попасть в плен – Минобороны
Над Мариуполем зафиксировали два беспилотника - пресс-центр
Статус участника боевых действий получили 885 военнослужащих Нацгвардии
Все военные самолеты ВСУ находятся на своих базах и готовы к боевому применению


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Мобилизация в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Военные берут на карандаш тех, кто пытается уклониться от мобилизации (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: