укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
3 Июня 2014, 12:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Военные рассказали о самой главной проблеме АТО на востоке Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5257/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5257/69_tn.jpg Украина Не хватает коммуникации между людьми и оперативности команд
<p>Военные: Самым слабым звеном является управление. Фото предоставлено А. Кравченко</p>
Военные: Самым слабым звеном является управление. Фото предоставлено А. Кравченко

Военные рассказали о самой главной проблеме АТО на востоке Украины

Не хватает коммуникации между людьми и оперативности команд

Самой главной проблемой АТО на востоке Украины является отсутствие хорошей коммуникации между украинскими военными силами. Об этом заявил экс-начальник штаба Вооруженных сил Украины Анатолий Лопата.

"Самым слабым звеном на сегодняшний день является управление. Фактически, в государстве разрушена система управления, а это и средства связи, и коммуникация. При наличии огромного человеческого ресурса, и достаточном количестве тех средств, мы привели систему управления к нулевому варианту", – сказал он

В свою очередь, директор военных программ центра Разумкова Николай Сунгуровский отмечает, что проблема украинской границы также состоит в отсутствии нормальной системы коммуникации.

"Пограничники готовы и могут защищать границы, дайте только команду. А команды нет", – отметил он.

В то же время он подчеркивает, что команды нужно давать крайне оперативно. "Ситуация развивается в считанные минуты, а команды отдаются неделями", – сказал он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Военные рассказали о самой главной проблеме АТО на востоке Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: