укр
Главная Последние новости Украины
10 Сентября 2014, 09:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Военный налог принес 290 млн гривен в госбюджет, но эти деньги непосредственно на нужды военных не поступают http://www.segodnya.ua/img/article/5508/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5508/78_tn.jpg Украина В Генштабе Минобороны затруднились ответить на наш вопрос, какая часть этих денег ушла на АТО
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Военный налог принес 290 млн гривен в госбюджет, но эти деньги непосредственно на нужды военных не поступают

В Генштабе Минобороны затруднились ответить на наш вопрос, какая часть этих денег ушла на АТО

Чуть больше месяца назад в Украине начал действовать военный налог — 1,5% с доходов всех физлиц. И уже есть первые результаты: с помощью нового сбора удалось пополнить казну на 290 млн грн, заявил глава фискальной службы Игорь Белоус. Дальше денег будет поступать больше, уверен чиновник: "Мы ожидаем ежемесячно около 500 млн грн. За август было меньше, потому что когда начали собирать, уже прошла первая выплата зарплаты". 

Напомним: военный налог Рада ввела 3 августа (будет взиматься до 1 января ­2015-го. — Авт.). Правда, как выяснила "Сегодня", собранные деньги непосредственно на нужды военных не поступают: они уходят в общий фонд госбюджета. В Генштабе Минобороны затруднились ответить на наш вопрос, какая часть этих денег ушла на АТО: "Мы не знаем, как распределяются эти деньги". При этом, по состоянию на конец августа, Кабмин выделил из резервного фонда госбюджета на оборону страны около 18 млрд грн. "Военный налог — просто название. Деньги идут в госбюджет, в общий котел, а у Минобороны — отдельный бюджет, эти деньги к ним отношения не имеют, — пояснил "Сегодня" президент Украналитцентра Александр Охрименко. — На АТО Кабмин выделяет деньги в том числе из резервного фонда, потому Яценюк и просил его увеличить. К примеру, Кабмин решает: нужно закупить бронежилеты и лекарства. И закупает их в обход Минобороны, за деньги госбюджета".

Минобороны вчера отчиталось, что в рамках акции "Поддержи украинскую ар­­мию" на счета пришло уже 147,6 млн грн: "136,7 млн — переводы на материально-техническое обеспечение армии, остальное — на медицинское. С помощью сообщений на мобильный но­мер 565 собрали 35,5 млн грн, не считая валюты".

Читайте также:
Из-за "военного сбора" украинцы станут еще беднее – депутат
Украинцам придется платить "военный налог" с зарплат и выигрышей в лотерею


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Военный налог принес 290 млн гривен в госбюджет, но эти деньги непосредственно на нужды военных не поступают". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: