Вооруженные силы России прикрывают прорыв боевиков в Украину – Тымчук

12 Июня 2014, 17:47

У госграницы работает самолет российских ВВС, задача которго - обнаружение украинской авиации, которая могла бы сорвать заброску российских наемников, сообщил глава ИС

<p>Прорыву российских боевиков в Украину способствуют ВС РФ, заявил Тымчук. Фото AFP</p>
Прорыву российских боевиков в Украину способствуют ВС РФ, заявил Тымчук. Фото AFP

Вооруженные силы России  задействованы в операциях по прикрытию проникновения на территорию Украины групп боевиков и колонн техники из России.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", при проникновении на территорию Украины групп боевиков и колонн техники (в т.ч. военной) операции по их прикрытию осуществляют не только российские пограничники, но и Вооруженные силы России", – написал он.

В частности, по данным ИС, при заброске групп наемников и партий оружия в российском воздушном пространстве у госграницы постоянно работает самолет ДРЛО А-50 (код НАТО – Mainstay) российских ВВС.

"Его задача – обнаружение украинской военной авиации, которая могла бы сорвать операции по заброске российских наемников на территорию Украины", – уточнил Тымчук.

Он также сообщил, что во время проникновений групп боевиков из России разведку местности осуществляют российские БПЛА.

Напомним, ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о проникновении колонн с военной техникой со стороны РФ через захваченные пункты пропуска на восточной границе Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Вооруженные силы России прикрывают прорыв боевиков в Украину – Тымчук ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования