Главная Последние новости Украины
Вопрос Сущенко на ПАСЕ будет поставлен достаточно жестко – Логвинский http://www.segodnya.ua/img/article/7590/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7590/89_tn.jpg Украина Ситуация с украинским журналистом будет вынесена на несколько комитетов Ассамблеи

Вопрос Сущенко на ПАСЕ будет поставлен достаточно жестко – Логвинский

10 Октября 2016, 12:58

Ситуация с украинским журналистом будет вынесена на несколько комитетов Ассамблеи

Обвиняемый в России в "шпионаже" украинский журналист Роман Сущенко. Фото: pravda.com.ua
Обвиняемый в России в "шпионаже" украинский журналист Роман Сущенко. Фото: pravda.com.ua

Вопрос арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко в ПАСЕ будет звучать достаточно громко. Об этом сообщил депутат от "Народного фронта", замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский, передает "112 Украина".

"Безусловно. Будет несколько докладов, в том числе о территории, неподконтрольной Украине, будут отдельные поправки к нескольким докладам на политическом комитете. Я думаю, что вопрос Сущенко будет звучать достаточно жестко, информативно, и мы будем думать, какой метод реагирования Парламентской ассамблеи будет в данном случае", – заявил депутат.

Кроме того, нардеп от БПП и член делегации Алексей Гончаренко добавил, что Украина будет требовать от коллег по ПАСЕ помощи в освобождении Сущенко.

"Мы требуем и просим наших коллег о помощи. Требуем от России немедленно освободить Романа. Прямо сейчас иду на заседание политических групп, на нем я поднимаю этот вопрос. Мои коллеги на других группах поднимают. Мы будем его поднимать и на самом сессионном заседании", – отметил он.

Ранее адвокат Марк Фейгин сообщил, что российское следствие выдвинуло официальные обвинения в шпионаже в адрес задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве, где его обвинили в "шпионаже". В ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки назвали фейком заявление ФСБ России о том, что журналист "Укринформа" – разведчик.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

В агентстве отмечают, что Роман был задержан в Москве в день прибытия, и в нарушение всех международных правил о его задержании российская сторона не сообщила никому.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос Сущенко на ПАСЕ будет поставлен достаточно жестко – Логвинский". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования