Главная Последние новости Украины
Восстановление дорог в Донбассе обойдется в 2,1 млрд гривен – Укравтодор http://www.segodnya.ua/img/article/5460/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5460/28_tn.jpg Украина В ведомстве говорят, что сумма ориентировочна, поскольку полноценные обследования еще не провели

Восстановление дорог в Донбассе обойдется в 2,1 млрд гривен – Укравтодор

21 Августа 2014, 12:38

В ведомстве говорят, что сумма ориентировочна, поскольку полноценные обследования еще не провели

<p>Дороги и мосты на востоке сильно разрушены. Фото: AFP</p>
Дороги и мосты на востоке сильно разрушены. Фото: AFP

Более 2,15 млрд. грн необходимо для восстановления объектов инфраструктуры, поврежденных или вообще разрушенных во время боевых действий на востоке Украины, сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Именно в такую сумму, по состоянию на середину июля, специалисты дорожных предприятий и организаций Донецкой и Луганской областей оценили ущерб от несанкционированных вмешательств в работу дорожного комплекса восточного региона.

Читайте также: Укравтодор оценивает стоимость восстановительных работ в Донбассе в 1,8 млрд. грн

"Указанная сумма является ориентировочной, поскольку полноценные обследования пока проведены лишь на освобожденных от террористов территориях. Объемы же разрушений в местах, где еще ведутся боевые действия, пока не установлены из-за угрозы жизни дорожников", – сообщил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Подгайный.

По его словам, в настоящее время разрушениям различной степени сложности подверглись почти 962 км автомобильных дорог общего пользования, из которых около 250,5 км – в Донецкой области и более 711,5 км – в Луганской, а также 20 мостов и путепроводов, общая длина которых составляет 2101 погонный метр. По предварительным данным, стоимость работ по восстановлению инфраструктуры в Донецкой области составит 735,1 млн. грн, а в Луганской – 1423 300 000 грн.

Читайте также: Яценюк: Каждую минуту террористы специально наносят миллионные убытки Украине

Напомним, Минфин оценивает прямые потери доходов госбюджета в текущем году от событий в Донецкой и Луганской областях в 16 млрд грн, сообщил накануне министр финансов Александр Шлапак.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Восстановление дорог в Донбассе обойдется в 2,1 млрд гривен – Укравтодор ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования