укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
30 Мая 2016, 10:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Возможно ли не носить очки всю жизнь? http://www.segodnya.ua/img/article/7194/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7194/96_tn.jpg Украина
Возможно ли не носить очки всю жизнь?

Возможно ли не носить очки всю жизнь? Актуально

С Британским офтальмологическим центром и программой BiVision – RLE пациенты которые хотят иметь свободу от очков и которым не показана лазерная коррекция зрения говорят очкам и контактым линзам нет навсегда.

Доктор эксперт Британского офтальмологического центра с опытом более 55000 тысяч микрохирургических операций Тоболевич Юрий Семенович отвечает на  вопросы которые волнуют людей желающих избавится от очков и восстановить зрение.

- Мои знакомы и пациенты, которые всегда имели хорошее зрение к 50 годам естественно испытывают затруднения при чтении или работе вблизи. Ничего нового тут нет, это явление называется пресбиопия. Так называемая болезнь "длинных рук",текст при чтении хочется отнести от глаз на большее расстояние или для комфортного чтения пользоваться выписанными по рецепту врача окулиста очками для чтения. Конечно это некомфортно. Все жизнь не иметь такой необходимости, а потом такой "подарок". Как правило покупают несколько пар очков для вождения, пользования на даче, дома. Постоянно забывают их и накапливается раздражение естественно. Очки никого не красят, женщины их не любят.

При работе за компьютером,  чтении или рассматривании предметов находящихся на расстоянии, естественный  хрусталик глаза, под воздействием внутриглазных мышц, изменяет свою  форму. Становясь более плоским (для зрения вдаль) или более выпуклым (для зрения вблизи) он и обеспечивает возможность хорошо видеть на разных расстояниях. К сожалению, с возрастом, примерно к 40-50 годам, хрусталик становится менее эластичным и  утрачивает способность к быстрому изменению своей формы..

Просят только о одном, как быстро ,безопасно и гарантированно произвести восстановление зрения.

Ответ на эту проблему найден довольно давно и проведены миллионы успешных операций. Это замена подверженного возрастным изменения хрусталика на современную мультифокальную интраокулярную линзу Премиум класса  RAYNER.

Впервые интраокулярная линза (ИОЛ) была имплантирована 29 ноября 1949 года и кстати изобретена в Английской компании RAYNER , но до недавнего времени, современная офтальмология не имела возможности воспроизведения естественной подвижности в искусственном хрусталике. Обычная мягкая интраокулярная линза обеспечивает хорошее зрение только вдаль, и для того, чтобы, например, читать или работать на компьютере, Вам необходимы очки. Такое зрение нельзя назвать полноценным. Однако сегодня, с помощью мультифокальных (многофокусных) интраокулярных линз RAYNER, которые имеют сразу несколько фокусов, стало возможным возвращение отличного зрения на любые расстояния, пациентам всех возрастов. Благодаря очень точной имитации работы природного хрусталика, подобная  мультифокальная ИОЛ позволяет избавиться от использования очков вообще,  давая возможность добиваться качества зрения и вблизи, и вдаль, делая его поистине "живым".

16-03-23_835

Мультифокальная линза создает на сетчатке глаза несколько фокусов, тем самым давая возможность пациенту видеть хорошо без очков как вдали, так и в середине и вблизи. Асферическая рефракционная линза M-Flex имеет до пяти  чередующихся плавно переходящих оптических зон, которые формируют несколько изображений на сетчатке: для дали, для середины и для близи. Наш мозг обрабатывает эти изображения, и умело и вовремя выбирает  то изображение, которое ему нужно в данный момент. Вероятность возникновения нежелательных оптических эффектов (блики, свечения) в линзах Rayner сведена к нолю.99,95 процентов пациентов говорят о результате который превзошёл их ожидание . ИОЛ имплантируется через маленький прокол, раскрываясь внутри глаза как живой цветок, при этом период послеоперационной реабилитации минимален. Никто не отказывается от обычного образа жизни, есть минимальные ограничения на посещения сауны и спортзала в течении двух недель, через один месяц сняты все ограничения. И интересная деталь, астронавты НАСА после подобных операций продолжают успешно летать в космос. Что говорит о качестве и безопасности методики.

Безусловно, сложность и уникальная технологичность мультифокальных линз делает их в мире весьма дорогостоящими даже для обеспеченных пациентов. И всегда стоял барьер цены операции, это дорого. Скажем так это был единственный минус этой методики. Не у всех финансовые возможности могут позволить себе купить то что хочется. Мы всегда говорили о том что для Украины в данной ситуации необходимо дать специальные условия для возможности проведения операций по лечению катаракты ,пресбиопии и с рефракционными целями пациентам, которым не показана лазерная коррекция зрения. Дать специальные, реальные цены доступные широкому кругу людей. И мы рады сообщить что на ограниченный двумя годами, до декабря 2017 года мы можем предложить нашим пациентам проведение такой операции всего за 18000 гривен при обычной цене в 48000 гривен. Это несомненное преимущество успели оценить киевляне, но самые первые пациенты у нас по акции "Живое Зрение" были одесситы.

Программа "Живое Зрение" которая сделала доступным проведение операций по пресбиопии или по поводу катаракты с получением отличного зрения без необходимости носить очки доступна уже сейчас. Достаточно просто позвонить к нам в офтальмологическую клинику и пройти обследование и консультацию глазного доктора. Восстановить свое зрение и удивить в своем городе окулиста на приеме отказавшись от надоевших всем очков.

 Это программа "Живое Зрение" даёт пациентам возможность получить интраокулярную линзу премиум-класса практически по цене обычной, а значит получение безупречного, полноценного, "живого" зрения по беспрецедентной доступности. Ждём вас! Подробно можно узнать информацию на нашем сайте www.eyes.ua


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Возможно ли не носить очки всю жизнь?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: