укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
25 Декабря 2015, 14:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Возвращение "Беркута" и сотни отказов: как проходит переаттестация в Нацполицию http://www.segodnya.ua/img/article/6784/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6784/32_tn.jpg Украина Эксперты комиссий утверждают, что прошедшие аттестацию силовики не принимали участия в событиях на Майдане
<p>Новая полиция. Фото: facebook.com/police.gov.ua</p>
Новая полиция. Фото: facebook.com/police.gov.ua

Возвращение "Беркута" и сотни отказов: как проходит переаттестация в Нацполицию

Эксперты комиссий утверждают, что прошедшие аттестацию силовики не принимали участия в событиях на Майдане

В Украине продолжаю проводить переаттестацию бывших милиционеров для службы в Национальной полиции. На брифинге в Украинском кризисном медиа-центре пресс-секретарь Центра рекрутинга в Национальной полиции Украины Елена Дятлова сообщила, что по результатам аттестаций с 7-го декабря до вечера 24-го декабря негативные решения были приняты в отношении 565 кандидатов.

"На сегодняшний момент работает 17 аттестационных комиссий. 3 комиссии оценивают и проводят аттестацию сотрудников центрального аппарата Национальной полиции, 8 комиссий работают с аттестуемыми по Киеву и 6 комиссий работают с сотрудниками Киевской области", – рассказала Елена Дятлова.

Уже приняты финальные решения по 4254 аттестуемым. Со вторника начали работу апелляционные аттестационные комиссии, которые рассматривают апелляции, поданные сотрудниками. На сегодняшний день работают 2 такие комиссии. На конец вчерашнего дня было зарегистрировано 223 жалобы.

Советник руководителя Национальной полиции по коммуникациям Денис Казван рассказал, что по заседанию 5-й комиссии 6 работников, которые когда-то были в структуре "Беркута", прошли аттестацию. "По трем из них получили абсолютно единогласное количество голосов всех членов комиссии. Еще трое получили 4 голоса за, 1 голос против. Причем из троих, которые получили единогласное "да", одного даже предлагали повысить", – объяснил он.

И.о. начальника правового департамента Национальной полиции Украины и член комиссии Владимир Жиденко добавил, что среди проходящих аттестацию сотрудников спецподразделения "Беркут" не было тех, кто принимал участие в разгоне Майдана. "Я уверен в том, что ни один одиозный работник полиции, будь то "беркутовец" или бывший работник ГАИ, который составлял протоколы на Автомайдан, не может быть пропущена аттестационной комиссией и согласована для дальнейшего прохождения службы", – добавил он.

На днях в соцсетях поднялась буря возмущения из-за того, что 6 сотрудников "Беркута" попадут в реформированную структуру. Член аттестационной комиссии и активист Автомайдана Александр Кравцов заявил, что "уволили только одиозного заместителя Антонова (Евгений Антонов, командир третьей роты" Беркута ") и еще одного нерадивого рядового".

Цей день я прожив хєрово. Сьогодні з цілого набору беркутівців вдалося досягти звільнення тільки зама одіозного Антоно...

Опубликовано Oleksandr Kravtsov 23 декабря 2015 г.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в комментарии "Украинской правде" заявила, что члены аттестационной комиссии независимы в своих решениях, и выразила уверенность, что они не допустят прохождения аттестации сотрудников, которые запятнали свою репутацию.

"Центральная аттестационная комиссия, а также комиссия Киева и Киевской области являются совершенно независимыми и под политическое влияние или влияние Национальной полиции не попадают", – отметила она.

Напомним, недавно глава МВД Арсен Аваков сообщил, что 80 процентов руководителей милиции Киева не прошли аттестацию для службы в полиции. Переаттестация сотрудников бывшей милиции началась в ноябре и коснулась более 12 тысяч человек.

Читайте также:
Как проходит последний день милиции
Новоназначенная глава Нацполиции рассказала, с чего начнет работу
На что киевские полицейские потратили первую зарплату
Полиция vs Милиция: как милиционеры сдают тесты, чтобы стать копами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ольга Консевич
Вы сейчас просматриваете новость "Возвращение "Беркута" и сотни отказов: как проходит переаттестация в Нацполицию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: