укр
Главная Последние новости Украины
6 Октября 2014, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Все готово для проведения люстрации – Минюст http://www.segodnya.ua/img/article/5581/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5581/16_tn.jpg Украина Петренко уверен, что процесс люстрации госчиновников начнется сразу же после подписания закона президентом Петром Порошенко
<p>Павел Петренко. Фото: minjust.gov.ua</p>
Павел Петренко. Фото: minjust.gov.ua

Все готово для проведения люстрации – Минюст

Петренко уверен, что процесс люстрации госчиновников начнется сразу же после подписания закона президентом Петром Порошенко

Министерство юстиции подготовило все необходимые проекты нормативных актов Кабинета Министров для начала люстрации. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Минюст подготовил уже все проекты актов правительства, которые предусмотрены законом ("Об очищении власти"). Это и порядок проведения проверки всех госслужащих, в том числе и судей, и план проверки, и соответствующее положение об Общественном совете при Минюсте", – отметил он.

Министр уверен, что процесс люстрации госчиновников начнется сразу же после подписания закона президентом Петром Порошенко.

"Я убежден, что в первый день со вступлением в силу этого закона Кабмин примет все необходимые акты и, кроме того, примет все соответствующие кадровые решения по тем чиновникам, которые подпадают под увольнение... согласно автобиографических данных. Процесс люстрации пойдет с первого дня", – сказал он.

Касательно люстрации судей, министр сообщил, что первыми проверку пройдут судьи, выносившие очевидно незаконные решения против участников Евромайдана.

Кроме того, по всем судьям будет проведена имущественная проверка.

Государственная судебная администрация и Госслужба финмониторинга будут проверять соотношение расходов и доходов судей на основании их финансовых деклараций и реальных расходов.

Также Петренко призывает граждан активно присоединяться к люстрационной проверке судей и направлять все жалобы на их действия в адрес люстрационной комиссии при Минюсте.

Как известно, президент Петр Порошенко решил подписать закон "Об очищении власти" (о люстрации).

Читайте также:
В Госпогранслужбе массовые увольнения из-за люстрации - источник
Луценко: Мы готовы взять на себя всю ответственность за реформы в стране
В оппозиции раскритиковали решение президента по закону «Об очищении власти»
Итоги дня, 3 октября: оружие США, отставка Литвина, гражданство Януковича и многое другое
Порошенко: я подпишу закон о люстрации
Советник Авакова: По делу об избиении Шуфрича идентифицированы 14 человек, пока никто не задержан
В Минюсте рассказали, кто попадет под люстрацию
Закон о люстрации отправили на экспертизу в Венецианскую комиссию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Ukranews
Вы сейчас просматриваете новость "Все готово для проведения люстрации – Минюст". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: