укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Октября 2014, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности блокирования неизвестными в масках работы "Запорожстали" http://www.segodnya.ua/img/article/5610/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5610/40_tn.jpg Украина Молодчики мешали работе крупнейшего комбината. На предприятии говорят – акция заказная
<p>Дестабилизация страны. Молодчики блокировали одно из крупнейших промпредприятий Украиныи</p>
Дестабилизация страны. Молодчики блокировали одно из крупнейших промпредприятий Украиныи

Все подробности блокирования неизвестными в масках работы "Запорожстали"

Молодчики мешали работе крупнейшего комбината. На предприятии говорят – акция заказная

Волна митингов, дестабилизирующих ситуацию в стране, докатилась до Запорожья. Вчера здесь одно из крупнейших промышленных предприятий Украины — МК "Запорожсталь" — заблокировали около 150 молодчиков в масках, которые не пускали рабочих на комбинат!

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе "Запорожстали", неизвестные с символикой "Правого сектора" перекрыли основные транспортные артерии комбината, у одного из входов высыпали несколько грузовиков с землей. "Это препятствует работе МК. При этом затруднен доступ сотрудников комбината и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья", — сказали нам в пресс-службе.

На предприятии уверены, что акция заказная. "Эти радикалы пользуются тем, что в стране политическая нестабильность, и расшатывают ситуацию в нашем городе, чтобы получить сиюминутные политические дивиденды в Запорожье. Если они не уйдут и не разблокируют комбинат, то 15 тысяч человек могут остаться без работы и зарплат! А если работа комбината будет остановлена, запустить заново производственный процесс будет очень сложно", — возмущены сотрудники.

"Я работник прокатного цеха, возмущен всем происходящим! Наш комбинат производит готовую продукцию, приносит прибыль, в том числе и в бюджет страны. Эта акция — сборище каких-то людей, которым, я подозреваю, заплатили, чтобы срывать производство. У нас сейчас парализована поставка всех материалов, всех товарно-материальных ценностей на комбинат. Комбинат не может сейчас работать стабильно. Работникам необходимо ехать домой к своим семьям, но такой возможности нет. Творится какой-то беспредел! Когда это прекратится?" — рассказал сотрудник.

ЭКОВОПРОС. Молодые люди в масках требовали от предприятия... прекратить загрязнять атмосферу, и это несмотря на то, что "Запорожсталь" работает согласно всем требованиям экологического законодательства. Генеральный директор комбината Ростислав Шурма считает происшедшее провокацией. "Нельзя ставить под угрозу большой 15-тысячный коллектив. Пусть правоохранительные органы разберутся, потому что кто-то явно преследует свои политические цели. Мы открыты к диалогу. К сожалению, на сегодняшний день вторая сторона даже не делает попыток к общению: если они хотят диалога, зачем пересыпать шлаком дорогу на комбинат и перекрывать путь к рабочим местам?! Все очистные сооружения комбината работают и работали в штатном режиме. Комбинат выполняет все требования экологического законодательства и реализует огромную экологическую программу, и она сегодня выполняется с опережением", — поясняет Шурма.

"СЕКТОР". В свою очередь в "Правом секторе", чью символику используют молодчики, открестились от происшедшего. "Мы не имеем никакого отношения к этой акции. Мы не знаем, что это за группы людей и какие цели они преследуют. Нашу атрибутику сегодня можно достать, где угодно. Возможно, это провокация, чтобы дискредитировать нашу организацию", — заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

МИЛИЦИЯ. Правоохранители об инциденте знают и обещают во всем разобраться. "В 11:15 в Запорожский райотдел поступила информация о блокировании комбината 150 неизвестными. Кто эти люди — затрудняюсь ответить, сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Все обстоятельства будут выяснены", — заявил глава пресс-службы Запорожского облУВД Александр Вовкодав.

Читайте также:
Вилкул считает, что акция около "Запорожстали" – это попытка запугать людей
Неизвестные покинули территорию "Запорожстали"
Директор "Запорожстали" о блокировании комбината: "Без зарплаты могут остаться 15 тысяч человек"
Около 150 человек в масках заблокировали работу «Запорожстали»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алевтина Нагорная
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности блокирования неизвестными в масках работы "Запорожстали"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: