укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
18 Октября 2016, 16:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Все предприятия и органы местного самоуправления в Украине хотят заставить сотрудничать с военкоматами http://www.segodnya.ua/img/article/7615/1_main.1476797917.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7615/1_tn.1476797917.jpg Украина Украинский парламент принял соответствующий законопроект в первом чтении, "за" – 237 нардепов
Рада планирует обязать все органы местного самоуправления сотрудничать с военкоматами. Фото: mil.gov.ua
Рада планирует обязать все органы местного самоуправления сотрудничать с военкоматами. Фото: mil.gov.ua

Все предприятия и органы местного самоуправления в Украине хотят заставить сотрудничать с военкоматами

Украинский парламент принял соответствующий законопроект в первом чтении, "за" – 237 нардепов

Верховная Рада Украины планирует внести изменения в закон "О воинской повинности и военной службе", которые обязывают все без исключения органы местного самоуправления, всех руководителей предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, сотрудничать с военными комиссариатами в вопросе обеспечения военного призыва и мобилизации. За соответствующий законопроект №2985 в первом чтении за основу проголосовали 237 народных депутатов, передает телеканал "112 Украина".

Как отмечается в пояснительной записке к документу, текущая редакция ст. 38 закона "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает, что органы местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, независимо от подчинения и форм собственности, расположенных в административно-территориальных единицах, где нет военкоматов, обязаны по требованию военных комиссариатов извещать призывников и военнообязанных об их вызове в военкоматы, обеспечивать своевременное прибытие по этому вызову, в семидневный срок уведомлять районные (городские) военкоматы о принятии на работу (учебу) и увольнении с работы (учебы) призывников и военнообязанных. По мнению автора законопроекта №2985, народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, такая редакция статьи 38 позволяет соответствующим органам и руководителям в административно-территориальных единицах, где есть военкоматы, уклоняться от любого сотрудничества с такими комиссариатами, распространяя требования части первой статьи 38 на другие нормы закона "О воинской повинности и военной службе".

"Поэтому для устранения описанной дискриминации и злоупотреблений предлагается распространить предусмотренные частью первой статьи 38 обязанности на все органы местного самоуправления, руководителей всех предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, независимо от места их нахождения в Украине", – говорится в пояснительной записке.

Напомним, сегодня Рада приняла закон, которым предоставила добровольцам, ставшим инвалидами в результате участия в военной операции на Донбассе, право на пенсию наравне с военнослужащими срочной службы.

Как известно, с октября по ноябрь в Украине проходит призыв на срочную службу в армию.

Читайте также:
Стало известно, сколько украинцы пожертвовали армии в 2016 году
Украинская армия переходит на контракт: что ждет срочников и мобилизованных
С конца октября украинская армия становится контрактной – Порошенко
Украинская армия накормлена, одета и вооружена – Порошенко
«Украинская армия одна из сильнейших»: Турчинов поздравил с Днем защитника
В Пентагоне дали ценные советы для украинской армии
Полторак рассказал, во сколько Украине обходится содержание одного солдата
"Терминаторы" на фронте: для украинской армии создают боевого робота
За три месяца на военную службу по контракту приняли 1006 женщин, - Фриз
В Харькове отправили в армию первую партию срочников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Все предприятия и органы местного самоуправления в Украине хотят заставить сотрудничать с военкоматами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: