укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Июля 2016, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда "Сила духа" может получить международный статус http://www.segodnya.ua/img/article/7309/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7309/13_tn.jpg Украина
Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда "Сила духа" может получить международный статус

Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда "Сила духа" может получить международный статус Актуально

Открытие финального этапа четвертой Всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда "Сила духа" посетили руководители дипломатических миссий соседних европейских государств – Венгрии и Словакии.

22 июня в Ужгороде состоялось открытое спортивное мероприятие, которое проводится ежегодно Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины с целью поддержки людей с инвалидностью, пострадавших в результате производственных травм, их социальной и психологической реабилитации. По информации председателя организационного комитета и основателя Спартакиады, директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины Валерия Акопяна, руководители дипломатических миссий Венгрии и Словакии были приглашены на Спартакиаду с целью изучения возможности принять участие в соревнованиях пострадавшим на производстве их стран.

"Мы на этом пути в мире первопроходцы, а значит, вправе инициировать приглашение к участию в соревнованиях команд, пострадавших на производстве, из других стран. Мы хотели бы, чтобы уважаемые дипломаты донесли до руководства своих стран желание украинской стороны, в частности Фонда, видеть в следующем году в этом  строю своих соотечественников", -- обращаясь к участникам мероприятия, отметил председатель Организационного комитета Спартакиады, директор исполнительной дирекции Фонда Валерий Акопян.

Участников и организаторов финального этапа четвертой Всеукраинской спартакиады письмами поздравили первые лица государства -- Президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, что свидетельствует о важности и значимости этого общегосударственного события.

Президент Украины Петр Порошенко, в частности, сказал: "Эти соревнования стали неотъемлемой частью физкультурно-спортивной жизни нашего государства. Ведь спартакиада -- символ стремления тысяч пострадавших на производстве к содержательному, полноценному и многогранному бытию. Убежден, что такие социальные проекты чрезвычайно полезны для общества, демонстрируя, каких результатов можно достичь благодаря сочетанию инициатив граждан и поддержки государства. Желаю всем вам величия духа, вдохновения и настойчивости".

Андрей Парубий в своем приветствии сказал: "Хочу поблагодарить организаторов спартакиады, которые ежегодно дарят праздник спорта, мира, единения всем тем, кто волею судьбы получил производственные травмы".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда "Сила духа" может получить международный статус". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"