укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Октября 2014, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Всеукраинское политическое объединение "Україна – Єдина Країна" объявило войну своим клонам http://www.segodnya.ua/img/article/5609/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5609/60_tn.jpg Украина
Всеукраинское политическое объединение "Україна – Єдина Країна" объявило войну своим клонам

Всеукраинское политическое объединение "Україна – Єдина Країна" объявило войну своим клонам Актуально

Политики пытаются использовать раскрученные чужие имена и бренды для собственного продвижения, рассказали на пресс-конференции лидеры ВПО "Україна – Єдина Країна" Даниил  Яневский и Артем Шамрай. С этой проблемой вплотную столкнулось и упомянутое объединение.

В предвыборной гонке "засветилась" политсила, которая, не моргнув глазом, взяла в качестве названия бренд, еще с 2005 года находящийся под защитой закона как интеллектуальная собственность доктора исторических наук, журналиста и общественного деятеля Даниила Яневского.

"Накануне выборов на политическом горизонте появились организации, которые в нарушение всех законов пытаются использовать уже раскрученные бренды и имена, паразитируя на чужой популярности, для простоты собственного продвижения, – пояснил Артем Шамрай. – По сути, они воруют  наработанный другими людьми интеллектуальный и репутационный потенциал. В ЦИКе зарегистрировалась партия, использующая уже раскрученную репутацию бренда, принадлежащего Даниилу Яневскому".

_y6a7809_1000

"Под этим брендом сделано немало, – рассказал нам Даниил. – Еще несколько лет назад общественное движение "Єдина Країна" сплотило и продолжает собирать под свои знамена ярких, интересных людей, которым небезразлична судьба страны.

Сегодня эти люди целиком оправдывают название движения, пытаясь каждый на своем месте сшить государство. Защищают его в буквальном смысле. Одни, как активист, возглавивший список, Максим Музыка, воюют на фронте. Другие – и таких тысячи – финансово поддерживают бойцов АТО и их семьи. Третьи – как популярный журналист и гонщик Алексей Мочанов – волонтерами колесят по оккупированным территориям, доставляя на фронт самое необходимое. Четвертые собирают немалые средства на обмундирование и вооружение солдат, лекарства. Пятые сутками пропадают в госпиталях, поднимая раненых".

"Все эти люди платят за свое право называться гражданами Украины, – говорит Даниил. – Платят своими сбережениями, свободным временем, жизнями, наконец. Такие, как вы понимаете, никогда не пойдут в парламент дерибанить бюджет – они сами готовы вкладывать в то, чтобы страна развивалась, готовы пахать у себя в районе, в подъезде, в батальоне".

_y6a7766_1000

Даниил рассказывает историю появления общественного движения "Єдина Країна" и позже – политической силы "Україна – Єдина країна". В 2007 году он зарегистрировал торговый знак "Єдина Країна", о чем имеется соответствующее свидетельство на знак для товаров и услуг под номером 75362, выданное Госдепартаментом интеллектуальной собственности. За минувшие годы под этим торговым знаком прошло немало мероприятий, основная идея которых – борьба за цельную, неделимую, процветающую страну.

К слову, имея недюжинное духовное чутье и политическую интуицию, Яневский поставил во главу угла тезис о сохранности единого государства еще тогда, когда никто даже не догадывался, какие драматичные события ждут Украину в 2014 году. "Теперь я передал права на бренд хорошим людям, чтобы бренд работал во благо народа. Так появилась политическая сила",– поясняет Даниил.

"Сегодня партия стала единоличным добросовестным пользователем бренда, – включается в разговор Артем Шамрай. – Разумеется, движение на слуху, и эти наработки не могли не заинтересовать пиарщиков других политических сил. Так возникла украденная идея участия в выборах у "клона". Очевидно, что простому избирателю нелегко будет разобраться, и расчет идет на то, что люди не заметят подмены".

ВПО "Україна – Єдина Країна" будет бороться за свое законное право на бренд до победного, уверил Артем. Впрочем, этот фронт борьбы – не единственный. Главным для активистов общественного объединения "Єдина Країна" и членов партии остается реальный фронт – передовая АТО, где сейчас решается судьба каждого из нас.

_y6a7787_1000

И еще один – невидимый, но не менее ответственный и тяжелый – фронт  войны с нынешней политической системой, время которой, по глубокому убеждению Яневского и его идейных побратимов, безвозвратно ушло.

"Это люди из прошлого, которые во что бы то ни стало пытаются удержаться на верхней ступеньке пищевой цепочки, у властного корыта, это политические зомби, которые не брезгуют ничем,– с негодованием говорит Даниил.– Они сегодня цинично организовали предвыборную гонку на крови, когда страна в войне и вынуждена каждый день хоронить своих погибших граждан, они нагло прикрываются именами Мамчура, Нади Савченко, боевых комбатов – а ведь это именно они несут политическую ответственность за массовую гибель людей в феврале на Майдане и сейчас в АТО". "Многие из них после событий на Майдане по понятным причинам покинули пределы Украины, трусливо бежали. А сейчас они вдруг вновь обнаружились и как ни в чем не бывало пытаются пролезть в новую власть. Этого невозможно допустить. Именно они – наш главный внутренний враг, погубивший цельную страну и по-прежнему пьющий кровь народа. Между ними и нами – глубокий и острый конфликт. И если его не разрешить мирным конституционным путем, последствия могут быть самые трагические – сотни тысяч смертей. Этого нельзя допустить!" – призывает Яневский.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Всеукраинское политическое объединение "Україна – Єдина Країна" объявило войну своим клонам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"