Главная Последние новости Украины
Вспышка полиомиелита: в Украине необходимо вакцинировать 86% детей http://www.segodnya.ua/img/article/6467/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6467/99_tn.jpg Украина Страшная болезнь угрожает всем маленьким украинцам

Вспышка полиомиелита: в Украине необходимо вакцинировать 86% детей

4 Сентября 2015, 15:15

Страшная болезнь угрожает всем маленьким украинцам

<p>Циркуляция такого вируса ставит под угрозу всех не привитых детей в Украине. Фото: likar.info</p>
Циркуляция такого вируса ставит под угрозу всех не привитых детей в Украине. Фото: likar.info

В Украине официально зарегистрировали вспышку полиомиелита. Под угрозой – все не привитые дети. Циркуляция вируса грозит эпидемией, при этом во многих поликлиниках до сих пор нет вакцин.

Как рассказал на своем брифинге замминистра здравоохранения Игорь Перегинец, на данный момент в Украине планируют провести волну вакцинацию. Уже на следующей неделе вакцину из столицы направят в регионы.

Последний случай заболевания на полиомиелит, как говорят медики, был в Мадагаскаре. Украина – единственная страна в Европе, в которой зарегистрировали вспышку этого заболевания.

"Во многих городах нет вакцин. Но при этом по стране есть около 20 тысяч доз. У нас есть оральная поливакцина, которая вскоре будет направлена в регионы, – заявил Перегинец.

Формируется штаб реагирования, в него войдут представители ВОЗ, ЮНИСЕФ, министерства. Правительство Канады оплачивает вакцину, которую в качестве гуманитарного груза доставляют в Украину.

"Ситуация находится под контролем. К счастью, мы планировали программу вакцинации, проведены три тренинга, разрабатывалась программа, мы уже имеем определенные заготовки", – сказал заместитель министра.

Полиомиелит – острое инфекционное заболевание, которые вызывает поражение нервной системы. В 0,1-1% случаев развивается паралич с возможной смертью. По информации Минздрава, уровень охвата вакцинацией детей против полиомиелита в Украине крайне низкий – за прошлый год лишь 49%, за первое полугодие этого года – 14,1%. Таким образом, в ближайшее время  необходимо привить 86% детей до 6 лет.

Напомним, в Украине на полиомиелит заболели несколько детей на Закарпатье: ребенок возрастом 4 лет (Раховский район) и 10 месяцев (Тячевский район).

Вы сейчас просматриваете новость "Вспышка полиомиелита: в Украине необходимо вакцинировать 86% детей ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования