укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Мая 2016, 09:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Вступил в силу приговор российским ГРУшникам http://www.segodnya.ua/img/article/7178/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7178/43_tn.jpg Украина По "закону Савченко" Ерофеев и Александров уже отбыли почти 2 года заключения
<p><span>Евгений Ерофеев и Александр Александров</span></p>
Евгений Ерофеев и Александр Александров. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Вступил в силу приговор российским ГРУшникам

По "закону Савченко" Ерофеев и Александров уже отбыли почти 2 года заключения

Вступил в силу приговор российским военнослужащим Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову к 14 годам лишения свободы, вынесенный 18 апреля Голосеевским районным судом Киева, передают "Украинские новости".

Так как переведенная на русский язык копия приговора была вручена осужденным 22 апреля, то именно с этой даты отсчитывался срок для обжалования. 30-дневный срок, в течение которого можно было подать апелляцию, истек 23 мая. Поскольку до этого числа ни адвокаты подсудимых, ни потерпевшая сторона, ни прокуратура не оспорили приговор, он вступил в силу.

Согласно приговору, суд признал Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны, содействии деятельности террористической группы и в совершении теракта.

При этом суд оправдал их и снял обвинения в контрабанде оружия и незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также в нарушении порядка въезда на временно оккупированные территории Украины. Кроме того, суд постановил конфисковать имущество осужденных. Также суд постановил взыскать с них стоимость проведенных экспертиз в размере 12 962 гривны с каждого.

Согласно "закону Савченко", суд засчитал один день предварительного заключения как два дня основного наказания, то есть Ерофеев и Александров отбыли уже почти два года заключения.

Напомним, Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными в ходе боя в районе поселка Счастье Луганской области 16 мая 2015 года. В ходе этого столкновения погиб украинский военный Вадим Пугачев.

Ерофеев и Александров утверждают, что не являются действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ и утверждают, что состоят в рядах "народной милиции ЛНР".

Голосеевский райсуд Киева начал рассматривать дело против Ерофеева и Александрова в ноябре 2015 года.

В марте президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова обменять Александрова и Ерофеева на депутата Верховной Рады, летчицу Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам тюрьмы.

Вчера, 22 маря, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенкоанонсировала к концу мая позитивные новости по поводу Савченко, а также еще двух украинских политзаключенных в РФ – Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Читайте также:
Россия не спешит возвращать своих ГРУшников
В Минюсте РФ раскрыли детали возможной передачи Савченко в Украину
Российских ГРУшников не будут обменивать на Савченко – СМИ РФ
Переговоры по обмену российских ГРУшников больше не ведутся – адвокат
Названы возможные сроки освобождения Савченко
В Донецк прибыл российский спецназ
Стали известны возможные сроки возвращения Савченко в Украину
Киев не получал запрос на выдачу российских ГРУшников
Приговор российским ГРУшникам вступит в силу не ранее 25 мая – адвокат
Прямого обмена Савченко на ГРУшников не будет - адвокат
МИД РФ: Судьба Савченко будет решаться по российским законам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вступил в силу приговор российским ГРУшникам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: