укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
13 Октября 2016, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
ВСУ очень быстро научились воевать – Полторак http://www.segodnya.ua/img/article/7603/72_main.1476367362.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7603/72_tn.1476367362.jpg Украина
Степан Полторак. Фото: архив "Сегодня"
Степан Полторак. Фото: архив "Сегодня"

ВСУ очень быстро научились воевать – Полторак

Глава Минобороны назвал военных главным гарантом территориальной целостности Украины
Вооруженные силы Украины являются главным гарантом территориальной целостности Украины. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в ходе своего выступления, передает телеканал "112 Украина".

"Мы очень быстро учимся. Мы научились воевать. Я горжусь тем, что нам удалось остановить врага там, где он сейчас находится. Армия перестраивается, армия реформируется. На сегодняшнем этапе у нас много задач. Одна из главных задач – в короткий срок провести реформу. Ее проводить непросто и очень сложно", – сообщил он.

По его словам, реформа, которая началась с началом военных действий, продолжится.

"Реформа, которая началась с началом военных действий, продолжится и должна быть завершена в 20-м году. Мы в стратегически оборонном бюллетене четко определили этапы реформирования, мы подготовили приложением к стратегическому-оборонного бюллетеня матрицу, план, почасово план, мы должны делать. И многие говорят, что делать реформу в военное время, когда идет война, очень трудно. Но я хотел сказать, что это единственная возможность сделать реформу, когда трудно и когда мы видим все проблемы", – отметил он.

"У нас, конечно, есть риски, у нас очень мало времени, чтобы успеть это (реформу) сделать. Нам трудно, мы не имеем права на ошибку. Но у нас есть огромное желание, четкий план. У нас хватит сил и духа и это нужно Украине, потому что ВСУ является главным гарантом территориальной целостности Украины", – подытожил Полторак.

Напомним, что 5 марта 2015 года Верховная Рада поддержала законопроект № 2187 президента Украины Петра Порошенко, где предлагается сделать День защитника Украины (14 октября) государственным праздником и, следовательно, выходным днем.

Читайте также:
Уже более двух тысяч человек отдали свою жизнь за независимость Украины - Полторак
Самые горячие точки Донбасса 13 октября: интерактивная карта боев и обстрелов
Турчинов показал новейшее оружие Украины и 13 стран мира
«Если загорится, мы не сможем спасти»: пожарные ВСУ просят подарить им каски, шланги и веревки
Министры обороны Украины и Румынии провели первую официальную встречу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ВСУ очень быстро научились воевать – Полторак". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: