Главная Последние новости Украины
ВСУ увеличили почти на 100 тыс. человек и впервые за два года вооружили новой техникой (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/6733/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6733/0_tn.jpg Украина На День ВСУ бойцам дарили ножи и пообещали новые зарплаты, а на ужин — торт

ВСУ увеличили почти на 100 тыс. человек и впервые за два года вооружили новой техникой (инфографика)

7 Декабря 2015, 08:04

На День ВСУ бойцам дарили ножи и пообещали новые зарплаты, а на ужин — торт

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Вчера страна отметила один из самых главных праздников — День Вооруженных сил Украины. Одной из главных новостей для бойцов стало заявление Генштаба об увеличении зарплат с 1 января. "Планируется, что у солдата-контрактника будет 7 тыс. грн, у командиров взвода — 9 тыс., роты — 10 тыс., батальона — 12 тыс., а бригады — 14 тыс. Считаю, что надбавка за участие в АТО должна быть фиксированной и для солдата, и для генерала", — заявил начальник ГШ Виктор Муженко.

Как выяснила "Сегодня", несмотря на сложную обстановку на фронте, к бойцам на передовую в гости на несколько дней приехали не только волонтеры, но и их невесты и жены, а к некоторым — даже дети! Бойцы нам рассказали, что вчера некоторые из новичков приняли присягу. "День начался торжественно, в том числе и на позициях, — говорит боец 95-й бригады Борис. — Утром выстроился весь батальон, командир поздравил, вручил нам наградные ножи. После этого командир поехал на позиции, чтобы лично поздравить бойцов. И в расположении, и на позициях будет праздничный ужин — говорили, что на столе будет и торт. Противник также знает, что у нас праздник, поэтому старается чаще "поздравлять" нас стрельбой и провоцировать на ответный огонь".

_-1_367
Волонтер и супруга одного из бойцов, Ирина Турчак, нам рассказала, как проходят такие встречи. "Я ездила к своему мужу в расположение в Славянск. Он у меня суровый десантник, так что слез счастья не было, но радость, конечно, была, — рассказывает Ирина. — Где-то только на второй день муж полностью понял, что я приехала, что я рядом. Сказал, что соскучился. Все это очень трогательно, но потом такому человеку сложно, ведь морально он вернулся в семью, а на самом деле он — на фронте. Бойцы говорят, что после отъезда жены лучше сразу идти в бой. Но когда приезжаешь, тебе рады все — уделяют внимание, дают лучшие блюда на ужин".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ВСУ увеличили почти на 100 тыс. человек и впервые за два года вооружили новой техникой (инфографика)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования