укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
8 Июля 2016, 20:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Второй полуфинал Евро-2016 зрители канала "Украина" основа смотрели с помехами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7317/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7317/96_tn.jpg Украина Канал просит разобраться, кто пытается сорвать трансляции 

Второй полуфинал Евро-2016 зрители канала "Украина" основа смотрели с помехами (видео) События на ТК Украина

Канал просит разобраться, кто пытается сорвать трансляции 


Снова футбол и снова помехи. Вчерашнее глушение, по подсчетам спутникового оператора, уже двадцатое. Все действия очень профессиональны. Все происходит в вечернее и самое удобное для зрителя время. Сначала на экране помехи, потом и вовсе картинка пропадает.

"Это 100% намеренно. Мы сделали всевозможные анализы и делаем вывод, что кто-то намеренно ставит помехи!" – сказал Онно Зенневельд представитель спутникового оператора SES в Украине.

Под угрозой срыва теперь и финальный матч Евро-2016 в ближайшее воскресенье. А это уже международный скандал. Так как нарушены будут и обязательства перед УЕФА. Подобный случай – беспрецедентный удар по свободе слова и репутации Украины в целом.

"Это издевательство над зрителями, особенно когда это полуфинал. То это издевательство над миллионами футбольных фанатов. Мы за то, чтобы было сделано расследование этой ситуации", – заявила Татьяна Попова, заместитель министра информационной политики Украины.

Обеспокоены нарушениями и в индустриальном телевизионном комитете, куда входят все крупные телеканалы страны. Медиагруппы обращают внимание, что такие инциденты – это вопрос национальной безопасности и требуют провести расследование. Настаивают на этом и в комитете по свободе слова.

"Должны разобраться именно правоохранительные структуры и Служба безопасности, я думаю, Генеральная прокуратура и соответственно Нацсовет по вопросам телерадиовещания", – уточнила Ольга Червакова, заместитель главы комитета ВР по вопросам свободы слова.

В Генпрокуратуре Событиям по телефону сообщили – данный случай не в их компетенции. В Нацсовете тоже разводят руками. И вместо решения проблемы советуют уйти от нее.

"Два совета руководству канала – бежать с этого спутника, кто глушит – никто не знает, к сожалению, чтобы принять меры – надо понять, кто глушит, как глушит, почему глушит", – сказал Юрий Артеменко, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Кто, зачем и почему – должны разбираться в СБУ и полиции. Последние дело открыли, но проводятся ли следственные действия – загадка. Например, в Укрчастотнадзоре – единственном госоргане, способном выявить нарушителя, заявили – правоохранители к ним за помощью не обращались. А у самих поймать преступников не получается.

"У нас было осуществлено несколько выездов в точки с координатами, которые давала геолокация, но поскольку время подъезда к точке больше, чем время действия помехи, к сожалению, обнаружить источник не удалось. Помеха длится от 8 минут до часа, а время подъезда не менее двух часов", – говорит Георгий Кеник, заместитель директора департамента радиочастотного мониторинга Украинского государственного центра радиочастот.

Генпрокуратура, СБУ, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, НКРС, Министерство информполитики. А еще лично министр внутренних дел Арсен Аваков, премьер Владимир Гройсман и секретарь СНБО Александр Турчинов и, наконец, президент. Канал "Украина" обратился абсолютно во все инстанции и органы власти с просьбами – не бездействовать.

"Просим Вас, уважаемый Президент, взять расследование изложенных фактов по несанкционированному вмешательству в международную телекоммуникационную сеть и блокированию на территории Украины вещание украинских телеканалов под Ваш личный контроль с целью оперативного и эффективного расследования правоохранительными органами указанных фактов и привлечения к ответственности виновных лиц", – говорится в обращении медиагруппы.

В прошлом году Украина с трудом поднялась в рейтинге свободы слова со 129-го на 107 место. В случае бездействия в вопросах защиты информационного пространства страны – потеря позиций в этом списке лишь вопрос времени.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Телеканал "Украина" глушили больше часа 
За последний год телеканал "Украина" глушили больше 10 раз 
Незаконное вмешательство в работу спутников несет угрозу нацбезопасности – директор ИТК
Незаконное вмешательство в вещание телеканала "Украина" – уголовно наказуемо – юрист
Спикер МВД прокомментировал ситуацию вокруг глушения телеканала "Украина"
"Медиа Группа Украина": Трансляция Евро-2016 под угрозой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Второй полуфинал Евро-2016 зрители канала "Украина" основа смотрели с помехами (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: