укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Октября 2015, 16:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы мэра в Ровно: new-Ляшко, "железный" Алекс и сам себе спонсор http://www.segodnya.ua/img/article/6607/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6607/71_tn.jpg Украина Свои кандидатуры на пост мэра выдвинули 11 человек
<p>Ровно - один из красивейших городов Полесья. Фото: detectlab.org</p>
Ровно - один из красивейших городов Полесья. Фото: detectlab.org

Выборы мэра в Ровно: new-Ляшко, "железный" Алекс и сам себе спонсор

Свои кандидатуры на пост мэра выдвинули 11 человек

В ближайшее воскресенье в Украине состоятся выборы, где нам придется голосовать за  депутатов в местные советы, а также глав сел и городов.

Cегодня.ua изучила биографии 11 претендентов и доверившись данным ровенского сайта ogo.ua, присмотрелась к четырем самым популярным кандидатам.

Мэр-самовыдвиженец

Первый кандидат  –  действующий мэр Владимир Хомко. Владимимр Евгеньевич – самовыдвиженец и уже вторую каденцию занимает кресло мэра Ровно.

.jpg_39

Хомко родился 1 августа 1957 года в городе Ровно. В 1989 году окончил Украинский институт инженеров водного хозяйства. Начинал с должности инженера-строителя на предприятиях родного города. После перешел на работу в Ровнооблводоканал, где прошел путь от начальника участка до главного инженера и первого заместителя директора предприятия. Был начальником управления Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и директором РОВКП ВКГ Ровнооблводоканал.

Сам себе спонсор

40-летний Дмитрий Якимец, кандидат от  ВО "Гражданский контроль", родился в г. Сарны. В 1996 году закончил  торгово-экономический институт во Львове,  затем работал в финансовом управлении  Сарненской РГА.

Но государственная должность не приносила высоких доходов, и Дмитрий занялся бизнесом в сфере общественного питания,  торговли и недвижимости. Со временем переехал  с семьей в Ровно, большую часть бизнеса продал  и с головой окунулся в бурную общественную  деятельность.

В 2013 г. Якимец  возглавил ОО "Ровенский гражданский контроль".  Был активным участником Майдана и волонтерского движения, занимающегося  помощью  ВСУ.

В 2014 от партии "Народный Фронт" баллотировался на выборах в ВР, но его обошел депутат от Свободы"

Сейчас Дмитрий живет с женой и двумя дочками в областном центре Полесья.  Жена – частный предприниматель и в основном  занимается воспитанием  детей.

Как пишет Дмитрий Анатольевич в своей автобиографии: "Ровенский общественный контроль" существует за мои собственные средства и деньги  спонсоров,  заработанные законно трудом честных предпринимателей". Хотя злые языки утверждают, что к финансированию политической активности  Якимца приложили руку люди, причастные к незаконной добыче янтаря  на Полесье.

.jpg_40

"Железный" Алекс – мастер по стальным сейфам

Алексей Муляренко – известный в Ровенской области бизнесмен, родился 15 октября 1976 года. После окончания  экономико-гуманитарного института,  по специальности менеджер-экономист, сразу начал работать на  руководящих должностях, как начальник участка или замдиректора. После этого занялся бизнесом по производству бронированных дверей. Сегодня руководит  крупным предприятием  "Сталь-М", которое занимается изготовлением бронированных дверей и сейфов.

В 2010 году Муляренко присоединился к партии "Удар" и возглавил исполком Ровенской областной организации.

В 2014г. безуспешно баллотировался в ВР  от "Блока Петра Порошенко". От имени той же политической силы выдвигает свою кандидатуру на пост мэра Ровно.  

Бизнемен  женат, воспитывает  троих детей – двух сыновей и дочку.

1_24

Бывший регионал и "клон" Ляшко

Олег Ляшко – это  "псевдоним" бывшего регионала и председателя Радивиловской РГА Олега Васильевича Бернацкого, который изменил свою фамилию.

Олег Бернацкий родом из села Бугаевка Радивиловского района. Образование получил в Белорусской  сельскохозяйственной  академии,  Тернопольской академии народного хозяйства, Украинской академию государственного управления при Президенте Украины

Работал в органах государственной налоговой службы как инспектор, юрист, начальник отделения, был генеральным директором ООО "Радивиловский соко-уксусный завод".

В  2010 году стал  первым замом главы РГА, а с ноября 2011 г.  Бернацкий стал председателем Радивиловской РГА.

Сейчас же Олег Ляшко (Бернацкий) планирует стать главой города Ровно. В свободное от политики время  занимается  ООО "Юридическая фирма" Адвокат и закон".

.jpg_41

Напомним, 25 октября в Украине пройдут выборы местных советов, а также глав сел, поселков и городов.. Мы уже изучили биографии кандидатов в мэры Черновцов.  

Читайте также:
Сюрпризов не будет, Кличко лидирует на выборах в Киеве – КИУ
Вспомнить все: ТОП выборов в Украине, а еще плакаты от руки, ролики о футболе и революции
Каким будет курс доллара после выбров
Будут ли после выборов масштабные изменения и ждать ли фальсификаций
За что могут наказать избирателя на выборах и кто будет голосовать
Рейтинги и прогнозы: как поменяется местная власть после выборов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Татьяна Самотый
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы мэра в Ровно: new-Ляшко, "железный" Алекс и сам себе спонсор ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: