укр
Главная Последние новости Украины
22 Февраля 2008, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Выплаты Сбербанка задерживают уже на 21 день http://www.segodnya.ua/img/article/953/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/953/31_tn.jpg Украина "Сегодня" выяснила, когда "в глубинке" получат компенсации и как поступать тем, кто не обнаружил себя в реестре вкладчиков.
Фото  "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Выплаты Сбербанка задерживают уже на 21 день

"Сегодня" выяснила, когда "в глубинке" получат компенсации и как поступать тем, кто не обнаружил себя в реестре вкладчиков.

Вчера Ощадбанк сообщил: регистрации новых вкладчиков на этой неделе не будет — в пятницу, 22-го и в субботу, 23-го февраля продолжат выдачу компенсаций тем, кто уже есть в реестре. Окончательно стало ясно: с выплатой компенсаций по обесцененным советским вкладам, метко названным в народе "Юлина тысяча", как и предсказывала "Сегодня", начались проблемы. Кстати, в Киеве, например, лишние дни выплат ни к чему, очередей за деньгами практически нет, потому что выбрано почти все, поступившее в отделения Ощадбанка. В регионах наоборот, польза должна быть — перечисления приходят "по чайной ложке в час", за ними стоят огромные очереди недовольных вкладчиков.

ТОЛЬКО "ЯНВАРСКИМ". "Сегодня" промониторила ситуацию с выплатой компенсаций в столице. Оказалось, что многие отделения Ощадбанка пустынны. По словам кассиров, деньги на выплату есть, но вкладчики за ними не приходят. Увы, выплачивают только тем, кто зарегистрировался не позднее 26 января, остальным советуют ждать, но сколько — неизвестно. На вчера, по данным Ощадбанка, в Киеве начали поступать и первые суммы тем, кто зарегистрирован 1 и 2 февраля, то есть ждать своей тысячи люди должны не менее 20 дней.

В глубинке ситуация еще хуже. В Барышевском районе Киевщины, например, выплачивают только внесенным в реестр с 8 по 11 января, знакомые автору жители Житомирской области утверждают, что у них пока вообще никто не получил денег.

Интересно, что после наших публикаций с сайта Ощадбанка исчезла информация о том, сколько вкладчиков уже зарегистрировалось. На 15 февраля их было около 5 млн чел., но дело в том, что в госбюджете-2008 на выплату компенсаций заложено всего 6 млрд грн., т. е. те, кто попадет в 7-й миллиард реестра (а всего вкладчиков не менее 10—12 млрд), в этом году "юлину тысячу" вряд ли получит.

ПУТАНИЦА. В редакцию также поступает много звонков от вкладчиков, которые зарегистрировались не только в феврале, но даже еще в январе, но до сих пор не могут найти себя в реестре. Как разъяснила нам руководитель пресс-службы Ощадбанка Ярослава Титова, "потерявшимся" (тем, кто более 2-х недель с момента регистрации не попал в реестр) надо по телефонам горячей линии, а еще лучше — письменно сообщить в районный филиал или областное управление, что их нет в списке и там обязаны выяснить, почему и, при наличии оснований, внести вкладчика тем числом, которым он зарегистрирован. Как правило, причины того, что человек не попал в реестр— технические: неправильно указана фамилия, адрес, идентификационный код. Титова обнадеживает, что все, как в крупных городах, так и в регионах вкладчики компенсацию получат, но в глубинке — на месяц-два позже из-за слабой компьютеризации отделений Ощадбанка.

Тем, кто хочет чтобы с ним рассчитались быстрее, стоит воспользоваться услугами "Укрпошты", там желающих получить деньги намного меньше, чем через Ощадбанк. По информации банка, на это выделено 50 млн грн., а на вчера "Укрпошта" пока выплатила по всей Украине только 7,999 млн грн. восьми с половиной тысячам вкладчиков.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Панченко
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Выплаты Сбербанка задерживают уже на 21 день". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: