укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Ноября 2016, 15:09  Версия для печати  Отправить другу
×
"Я постоянно проверяю, дышит ли ребенок": мама 8-летнего Глеба просит о помощи http://www.segodnya.ua/img/article/7727/11_main.1479888294.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7727/11_tn.1479888294.jpg Украина Чтобы спасти мальчика, необходимо собрать 100 тысяч гривен на установку сердечного импланта. Для мамы-одиночки с зарплатой меньше трех тысяч гривен – это неподъемная сумма 
Мама малыша просит о помощи. Фото: ubb.org.ua
Мама малыша просит о помощи. Фото: ubb.org.ua

"Я постоянно проверяю, дышит ли ребенок": мама 8-летнего Глеба просит о помощи

Чтобы спасти мальчика, необходимо собрать 100 тысяч гривен на установку сердечного импланта. Для мамы-одиночки с зарплатой меньше трех тысяч гривен – это неподъемная сумма 

Когда Глебу исполнись всего два полных годика, врачи диагностировали у мальчика задержку психоречевого развития с аутичным спектром. Малыш практически не говорил, замкнулся в себе и не мог выражать свои эмоции. С этого момента мама мальчика Юлия каждый день борется за здоровье ребенка. Зарабатывать на психологов, неврологов и логопедов девушке приходится самой. Когда Глебу исполнилось пять лет, он стал чаще болеть и быстро уставать. Медики поставили страшный диагноз – порок сердца. Для спасения малыша необходимо собрать 100 тысяч гривен.

"Это не тот малыш, которого можно отпустить погулять. Все время кто-то рядом с ним. Глебушка плохо разговаривает. Это такой товарищ, который живет в своем мире", – рассказывает мама Глеба Юлия. Собственного жилья у девушки нет, она живет в квартире своей мамы. 

"Все время кто-то рядом с ним. Глебушка плохо разговаривает. Это такой товарищ, который живет в своем мире", – рассказывает мама Глеба Юлия. 

Юлия вместе с бабушкой Глеба устроилась на посменную работу, а все свободное время женщины проводят с ребенком. На зарплату меньше трех тысяч гривен нужно оплачивать психологов, логопедов, неврологов.

"Мы все время пытались справиться сами. Сразу после родов наблюдались у врачей, и нам сказали, что сердце развивается нормально. А три года назад, когда Глебушке было пять лет, мы услышали этот диагноз – дефект межпредсердной перегородки", – вспоминает девушка.

Все это время сердца малыша поддерживали с помощью специальных препаратов, но сейчас болезнь обострилась. В Киеве врачи института им. Амосова рекомендовали как можно быстрее установить сердечный имплант (окклюдер). Кровь ребенка смешивается и не поступает в нужном количестве ни в легкие, ни в мозг. Жизнь Глеба каждый день под угрозой. Операция на сердце стоит 100 тысяч гривен. А зарплаты Юлии едва хватает на исследования и помощь специалистов. На дорогостоящую операцию средств у семьи просто нет. 

"Вопрос стоит о спасении жизни. Я постоянно боюсь, что он... Я постоянно просыпаюсь и проверяю, дышит ли Глебушка или нет. Это очень тяжело… Когда у него боли, он не показывает, что болит. Не рассказывает. Он просто говорит: "Больно", – рассказывает мама мальчика.

"Я постоянно боюсь, что он... Я постоянно просыпаюсь и проверяю, дышит ли Глебушка или нет. Это очень тяжело… Когда у него боли, он не показывает, что болит. Не рассказывает. Он просто говорит: "Больно", – рассказывает мама мальчика.

Несмотря на задержку психоречевого развития с элементами аутизма, Глеб с помощью специалистов и внимания мамы может стать полноценным членом общества. Но в первую очередь необходимо вылечить порок сердца. Часть суммы уже удалось собрать, не хватает больше 40 тысяч гривен.

"Я очень боюсь за своего единственного сына, с 2,5 лет я каждый день борюсь за его жизнь, и у нас есть результаты. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой сохранить сердце моего сыночка!", – просит Юлия.

Операция проводится без разреза грудной клетки, без остановки сердца и глубокого наркоза. За три дня здоровый ребенок может покинуть больницу. Однако только в том случае, если удастся собрать необходимую сумму.

Помочь ребенку можно здесь.

Читайте также:
Мужчина босиком бросился спасать тонущую в пруду собаку
Конфликт на Донбассе: инсулин стал вопросом выживания детей
В Украине проведут Саммит по наставничеству для детей-сирот
В польском городке заработала скорая духовная помощь
Жители Донбасса: "Живем в пансионате - больше идти некуда"
Поздравьте меня - помогите ребенку!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость ""Я постоянно проверяю, дышит ли ребенок": мама 8-летнего Глеба просит о помощи ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: