Яценюк: Каждую минуту террористы специально наносят миллионные убытки Украине

20 Августа 2014, 12:49

Террористы точечно бьют по наиболее важным объектам украинской инфраструктуры, отмечает премьер

<p>Фото: kmu.gov.ua</p>
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк считает одним из мотивов действий террористов на востоке Украины уничтожение объектов инфраструктуры и подрыв украинской экономики.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил, открывая заседание Кабмина.

"Террористы точечно бьют по наиболее важным объектам украинской инфраструктуры: шахтам, электростанциям, электросетям, мостам, железной дороге... Каждую минуту специально наносятся миллионные убытки Украине", – сказал премьер.

Яценюк добавил, что считает эти действиями спланированными.

"Иметь работающую экономику и здоровый финсектор в современных условиях сложно, когда в стране война, поддерживаемая террористами из РФ, мы каждый день теряем экономический потенциал... Это спланированные акции, чтобы нас экономически задушить. Россия понимает, что на возобновление надо будет уже не миллиарды гривен, а миллиарды долларов, которые надо будет где-то брать", – сказал он.

Напомним, Минфин оценивает прямые потери доходов госбюджета в текущем году от событий в Донецкой и Луганской областях в 16 млрд грн, сообщил накануне министр финансов Александр Шлапак.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Каждую минуту террористы специально наносят миллионные убытки Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования