Яценюк обещает не допустить противостояния между церквями в Украине

3 Октября 2014, 13:28

Тот, кто хочет разрушить страну, тот начнет воевать в первую очередь, на религиозной почве

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что не допустит в Украине противостояния на религиозной почве.

"То, что мы собрались за этим столом вместе... свидетельствует о том, что мы в нашем единстве никому, ни при каких обстоятельствах не дадим возможность развернуть противостояние на конфессиональной почве", – заявил Яценюк на встрече спикера парламента и премьер-министра Украины с представителями Всеукраинского совета церквей в пятницу в Киеве.

При этом он отметил, что в одиночных случаях такого противостояния необходимо совместными усилиями не допускать разворачивания конфликта. "Киев – это такой украинский Иерусалим. И тот, кто хочет разрушить страну, тот начнет воевать в первую очередь, на религиозной почве... Я не поддерживаю и буду преследовать, и делать все, что бы преследовали по закону, будь то незаконные захваты церквей, будь то преследование священников", – заявил глава правительства.

При этом Яценюк напомнил о фактах убийства священников на территориях Донбасса, контролируемых боевиками.

В свою очередь, представители ряда конфессий на встрече со спикером парламента и премьер-министром высказали опасение в связи с возможным межконфессиональным конфликтом. В частности, представитель Римо-католической церкви заявил: "Опасность наших недругов с разных сторон, чтобы вооруженное противостояние на востоке нашего государства, войну фактически перевести в плоскость межрелигиозного противостояния. Это очень большая опасность".

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк обещает не допустить противостояния между церквями в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования