Главная Последние новости Украины
Яценюк обвинил Россию в грубом нарушении минских договоренностей http://www.segodnya.ua/img/article/5701/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5701/79_tn.jpg Украина Украинское государство, президент и правительство делают все для того, чтоб достичь мирного решения конфликта на востоке

Яценюк обвинил Россию в грубом нарушении минских договоренностей

18 Ноября 2014, 12:06

Украинское государство, президент и правительство делают все для того, чтоб достичь мирного решения конфликта на востоке

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что российская сторона грубо нарушает минские договоренности.

"Украине нужен мир, и украинское государство, президент и правительство делают все для того, чтоб достичь мирного решения конфликта на востоке. Минское соглашение … выполняется Украиной и грубо нарушается российской стороной", – заявил Яценюк на совместной с министром иностранных дел Германии Франком Штайнмайером пресс-конференции во вторник в Киеве.

Отметим, глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что нет необходимости созывать международную конференцию по Украине, поскольку существует минский формат урегулирования конфликта в этой стране.

"Если речь идет о новом предложении созвать политическую конференцию по Украине, то я об этом не слышал. Убежден, что никаких велосипедов изобретать не надо: есть минский формат – единственный формат, где представлена и киевская власть, и лидеры юго-востока", – сказал он на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос об инициативе созыва международной конференции по Украине.

Лавров отметил, что подобный формат является адекватным. "Мы его поддерживаем, попытки размыть этот формат ни к чему хорошему не приведут", – пояснил министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк обвинил Россию в грубом нарушении минских договоренностей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования