Яценюк "подключает" Amnesty International к освобождению Савченко и Сенцова

8 Сентября 2014, 14:47

Ключевое внимание на встрече уделили вопросам ответственности за нарушения прав человека, происходящие в захваченных российскими террористами районах

<p>Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Генсек организации Amnesty International во главе Салил Шетти. Фото: КМУ</p>
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Генсек организации Amnesty International во главе Салил Шетти. Фото: КМУ

В понедельник, 8 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял делегацию международной правозащитной организации Amnesty International во главе с Генеральным секретарем Салилом Шетти, который находится в Украине с визитом. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"Глава Правительства поприветствовал сделанное накануне заявление Amnesty International, в котором ситуация на Востоке Украины была охарактеризована как международный конфликт, стороной которого является Российская Федерация. "Мы полностью разделяем такую оценку", – подчеркнул Премьер-министр Украины, выразив уверенность в том, что политическое руководство России должно понести ответственность за развязывание войны.

Арсений Яценюк и Салил Шетти уделили ключевое внимание вопросам ответственности за нарушения прав человека, происходящие в захваченных российскими террористами районах, в том числе убийства, пытки, похищение людей и взятие заложников. Глава Правительства Украины подтвердил принципиальную позицию относительно равенства перед законом всех виновных в совершении преступлений.

Принимая во внимание запланированную поездку Генерального секретаря Amnesty International в Москву, Арсений Яценюк обратился к Салилу Шетти относительно содействие в освобождении незаконно похищенных с территории Украины Олега Сенцова и Надежды Савченко, которые продолжают удерживаться российской властью", – говорится в сообщении.

Напомним, Олег Сенцов – украинский режиссер и сценарист. Автор фильма "Гамер". 11 мая 2014 Сенцов вышел на акцию протеста в Симферополе, позже в этот день он был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме.

31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк "подключает" Amnesty International к освобождению Савченко и Сенцова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования