Яценюк поручил расследовать контракты на импорт электроэнергии из России и поставки в украинский Крым

21 Января 2015, 12:48

Глава правительства поручил доложить о результатах расследования в течение 10 дней

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил расследование действия руководства Министерства энергетики и угольной промышленности при заключении контракта на импорт электроэнергии из России и поставку в Крым.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил на на заседании Кабмина.

"По контрактам на импорт и экспорт электроэнергии, которые были подписаны украинскими государственными энергетическими компаниями, я даю поручение начать служебное расследование относительном деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности и руководства государственных компаний при подписании контрактов как на импорт электроэнергии из РФ, так и на поставку электроэнергии на украинскую территорию, которой является Крым", – сказал он.

В частности, премьер потребовал установить, кто согласовывал условия контракта и почему в документе предусмотрено, что споры рассматриваются в Москве.

Яценюк поручил доложить о результатах расследования в течение 10 дней.

Напомним, 30 декабря 2014 года министр энергетики России Александр Новак заявил о заключении двух соглашений между Россией и Украиной на поставку электроэнергии.

Позже министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что контракт намерены изменить в той части, где арбитраж Российской торгово-промышленной палаты указывается местом решения споров.

Также Демчишин заявил, что в контракте отсутсвует ссылка на "крымский федеральный округ", информация о которой вызвала скандал.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк поручил расследовать контракты на импорт электроэнергии из России и поставки в украинский Крым". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования