Яценюк после посещения Славянска собирает силовиков на "серьезное совещание"

7 Мая 2014, 16:36

Премьер подчеркнул, что решение нынешней ситуации "имеет две части – политическое решение проблемы и проведение антитеррористической операции"

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что после сегодняшней поездки на Восток Украины он намерен провести "серьезное совещание с руководством Министерства внутренних дел и Министерства обороны по поводу координации, по поводу того, чтобы думали о людях, которые сейчас защищают независимость украинского государства".

"Большинство жителей Славянска, с которыми я общался, не поддерживают террористов, хотят, чтобы вернулась законная власть, которая будет бороться с коррупцией, даст работу, заработную плату", – добавил Яценюк.

Премьер подчеркнул, что решение нынешней ситуации "имеет две части – политическое решение проблемы и проведение антитеррористической операции".

"Те, кто с оружием в руках, должны сдать оружие и понести наказание. Те, кто добровольно сдадут оружие и покинут помещение и не совершали тяжких преступлений, подпадающих под амнистию", – отметил он.

Говоря о политической части, Яценюк отметил необходимость внесения изменений в Конституцию Украины, предоставления дополнительных полномочий регионам, дополнительного специального статуса для русского языка.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк после посещения Славянска собирает силовиков на "серьезное совещание" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования